bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Венский пирог с творогом /Topfentorte от Christian Berl ​

DSC02263peqTratado


Песочное тесто brisa:
Сливочное масло кусочками - 200 гр
Сахар - 105 гр
Яичные желтки -56 гр (3 шт)
Мука -315 гр
Соединить масло, сахар и желтки, потом муку.
Полученную массу сплющить, завернуть в пищевую пленку и положить на 0,5 часа в холодильник.
Начинка;
Сливочное масло размягченное- 150 гр
Сахар -113 гр
Куриные яйца - 100 гр
Рикотта* -250 гр
Лимонный экстракт (1 чайная ложка)
Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
Изюм султан - 50 гр
Взбить масло и сахар.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Сборка
Облатки вафельные диаметром 18 см -2 шт
Песочное тесто разделить на 2 части в соотношении 2:1.
Съемную форму, диаметром 22.5 см, выложить большей частью песочного теста, на него положить 1 облатку, потом "творожную" начинку и вторую облатку.
Закрыть пирог оставшимся песочным тестом.
Выпекать при +150ºC около 1 часа (у меня уходит 80 мин).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
*Можно заменить на творог, но изделие во вкусе сильно проиграет.
Tags: ch.berl, венская выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments