Previous Entry Share Next Entry
Венский пирог с творогом /Topfentorte от Christian Berl ​
Vallejo 1
bvallejo
DSC02263peqTratado


Песочное тесто brisa:
Сливочное масло кусочками - 200 гр
Сахар - 105 гр
Яичные желтки -56 гр (3 шт)
Мука -315 гр
Соединить масло, сахар и желтки, потом муку.
Полученную массу сплющить, завернуть в пищевую пленку и положить на 0,5 часа в холодильник.
Начинка;
Сливочное масло размягченное- 150 гр
Сахар -113 гр
Куриные яйца - 100 гр
Рикотта* -250 гр
Лимонный экстракт (1 чайная ложка)
Ванильный экстракт (1 чайная ложка)
Изюм султан - 50 гр
Взбить масло и сахар.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Сборка
Облатки вафельные диаметром 18 см -2 шт
Песочное тесто разделить на 2 части в соотношении 2:1.
Съемную форму, диаметром 22.5 см, выложить большей частью песочного теста, на него положить 1 облатку, потом "творожную" начинку и вторую облатку.
Закрыть пирог оставшимся песочным тестом.
Выпекать при +150ºC около 1 часа (у меня уходит 80 мин).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
*Можно заменить на творог, но изделие во вкусе сильно проиграет.

  • 1
Интересно, трафарет из:

- магазина;
- из-под плоттера;
- или самодельный?

По-мед-лен-ней, пожалуйста!

вариант _в_ - самодельный

Не... я так не умею вырезать.

Все очень просто - купил.

Спасибо, понял!

Рецептом не поделитесь? У нас скоро праздник, когда надо все молочно-творожистое есть

Спасибо! Смущают облатки вафельные. Я как некондитер не интересовалась. Должны ведь продаваться?

У нас продают вот такие - очень тонкие и без "начинки":


а в каком магазине вы их покупаете в Испании? Аикампо? Меркадона?..
спасибо

У нас их продают в небольших магазинчиках, торгующих всякой сладкой ерундой, или в некоторых булочных.

спасибо, замечательный пирог. Начинка вкусная, но сладковатая как по мне. А вафли я все таки нашла в меркадоне! Буду повторять!

Мне понравился пирожок.Только много масла вытекло(задымление во всей квартире))) Доктор,что я сделала не так?))
Мама_двоих

что не так ?

Думаю...
1. Когда делаете тесто, используйте только холодное масло.
2. Время замешивания теста должно быть круто минимальным.
3. После замеса тесто нужно выдержать в холодильнике минимум 30 мин, но этого мало - не менее 2 часов.
4. Перед раскаткой, достать холодное тесто из холодильника, немного размять его руками или скалкой, быстро раскатать, наполнить форму и выпекать.

Re: что не так ?

(Anonymous)
Спасибо! Учту в следующий раз.

Re: что не так ?

Успеха!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account