bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Если у вас мука не той W-силы

Можно столкнуться с такой ситуацией, когда под рукой не окажется муки нужной силы, a будет в наличии более сильная и более слабая.


Чтобы справиться с подобным техническим дискомфортом, необходимо сделать мукасиласмешение, но как, какою ценой?
На страницах испанской компании Cayetano García & Consulting, занимающейся техническими консультациями по хлебопечению, нашел вот такую шпаргалку-расчет:

Una formula sencilla y práctica para hacer mezclas de diferentes fuerzas de Harinas

Предположим, в рецептуре указана пшеничная мука силой W 300, а у вас в наличии только W 350 и W 130.
Спасаемся:
1. 350 - 300 = 50
2. 300 - 130 = 170
3. 50 + 170 = 220, где 50 это 22,73% от итоговой суммы 220 и 170 это 77,27% от итоговой суммы 220.
Другими словами, в смеси должно быть 77, 27% муки силой W 350 и 22,73% муки силой W 130.
Tags: информационное, коротeнько, производство
Subscribe

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Брожение - 45 мин Окончательная расстойка - 60 мин Выпечка - 60 мин при +240º верх/ +220ºС низ Вкус - отличный, очень хлебный Вес - 1580…

  • Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

    Чудесная! На 3 бриоши весом 510 гр каждая: Дрожжи свежие прессованные - 30 гр Вода - 38 гр Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до…

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Новые рецепт, banneton и печь для хлеба. Игрушка потянула на все 1530 гр. Для ее изготовления понадобились самые простые составляющие и 180 мин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Брожение - 45 мин Окончательная расстойка - 60 мин Выпечка - 60 мин при +240º верх/ +220ºС низ Вкус - отличный, очень хлебный Вес - 1580…

  • Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

    Чудесная! На 3 бриоши весом 510 гр каждая: Дрожжи свежие прессованные - 30 гр Вода - 38 гр Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до…

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Новые рецепт, banneton и печь для хлеба. Игрушка потянула на все 1530 гр. Для ее изготовления понадобились самые простые составляющие и 180 мин…