bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Лотарингская бриошь/ La brioche lorraine от Confédération national des Artisans pâtissiers



Эту восхитительную бриошьнужно разрезать по горизонтали и "начинить" crème pâtissière, взбитыми сливками и различными цукатами. И только затем подавать.
Для меня - это лучшая рождественская бриошь!

Для 2 бриоши, весом 250 гр каждая т.е. на 6...8 персон:
Мука пшеничная type 45 или de gruau - 250 гр (использовал сильную)
Соль - 5 гр
Сахар - 25 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Яйцо куриное - 150 гр
Сливочное масло - 125 гр
Крем pàtissière
Взбитые сливки
Цукаты
Дрожжи резвести в небольшом количестве теплого молока (точнее в 1 ст. ложке), смешать муку, соль, сахар, разведенные дрожжи и куриные яйца. В последнюю очередь ввести холодное сливочное масло.
Оставить для брожения при комнатной температуре на 60...120 мин и затем поместить в холодильник на всю ночь (можно и на 16-24 часа).
Разделить тесто на 2 ровные части, сформировать из них "батончики" и оставить для окончательной расстойки на 15...20 мин в теплом месте (минимум на 120 мин).
Смазать яйцом и выпекать 20 мин при +210/230 (выпекал при +220º верх и +190ºС низ).
Когда бриошь остыла, обсыпал сахарной пудрой и «приклеил» крест*, сделанный из саxарной массы.

Крем pàtissière :
Молоко - 500 гр
Сахар - 100 гр
Куриные желтки - 80 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
Ваниль - 1 стручок
Цукаты - 100 гр
Смешать куриные желтки с сахаром, добавить немного холодного молока и кукурузный крахмал.
Довести молоко до кипения, ввести подготовленную смесь из желтков и крахмала и варить 2 мин. Готовый крем остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол крем необходимо хорошо перемешать или слегка взбить и обязательно посыпать цукатами.
P.S. Крест должен был быть другой, лотарингский, но мне очень нравится этот - cruz de Santiago.


Tags: confédération nationale des artisans pât, sekowa backferment
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal