bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Bibers à l'anis от Richemont Ecole professionnelle




Говорящие по-итальянски и французски этот рождественский "пряник" называют "Bibers", а по-немецки и английски - "Springerle". Самое трудное в его изготовлении - правильно рассчитать количество муки и время выпечки.



Яйцо куриное - 400 р
Кирш - 100 гр
Сахарная пудра - 1000 гр
Мука пшеничная (10% протеина) - 900 гр
Крахмал картофельный - 200 гр
Аммоний углекислый - 6 гр
Масло анисовое - 15 капель (можно заменить на 2 ст. ложки молотого аниса)

Слегка подогреть яйца, сахарную пудру и кирш. Взбить.
Ввести картофельный крахмал, анис, муку и аммоний.
Тесто оставить отдыхать на 15 мин
Раскатать массу толщиной 8-10 мм на столе, подпыленном мукой, "выдавить" на ней рисунок с помощью специальной формы.
Заготовки оставить подсыхать на 24 часа.
Выпекал пряники диаметром 20 см при температуре +140ºС примерно 15 мин или до тех пор, пока не "вырастут ноги".
Tags: richemont ecole professionnelle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments