bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булка черкизовская по ГОСТу

DSC01044PeqTratado


На две булки
Опара:
Мука пшеничная - 375 гр (использовал сильную W 300)
Дрожжи свежие прессованные - 7,5 гр
Молоко цельное - 150 гр
Вода - 94 гр
Месил 3 мин на 1-ой скорости и 4 мин на 2-ой скорости
Брожение 210/ 240 мин при температуре + 28º/30º С (хватило 180 мин)
Тесто:
Мука пшеничная - 375 гр (использовал сильную W 300)
Дрожжи свежие прессованные - 3,8 гр
Соль - 11,3 гр
Маргарин - 52,5 гр
Сахар - 52,5 гр
Вода - 136 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости
Брожение 30/ 60 мин при температуре + 28º/30º С (у меня бродило 60 мин)
Тесто разделить на 6 ровных частей, каждую из который раскатать в жгут. Для одной булки два жгута положить рядом, третий - сверху.
Расстойка 40/50 мин при температуре +35º/ 40ºС (35 мин).
Перед выпечкой заготовки можно обрызгать водой и обсыпать, например, маком.
Выпекать в увлаженной камере при температуре +180º/220ºС в течение 23/35 мин (выпекал 35 мин при +190ºС низ и 220ºС верх).
Tags: гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments