bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод

DSC00854PeqTratado

После...

"После стольких роз, городов и тостов" думал, что меня уже трудно чем удивить, точнее поразить в самый мякиш, но, мисс-бeйкерша таки смогла!
Это был первый, точнее пробный, замес и я не знал как, зачем и почему т.е. сколько минут, на какой скорости*, в какой последовательности закладывать составляющие и когда точно начинать расстраиваться.
После замеса тесто вело себя как обычно - липловало. После расстойки увидел, что тесто держит форму, как никогда. После выпечки и охлаждения булку сплющил и затем сфотографировал.
Вот эта фотография.
*Месил 20 мин на 1-й скорости и 6 мин на 5-ой скорости.

На 1 "булку" весом 850 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 18 гр
Соль -9 гр
Сахар - 36 гр
Масло сливочное - 18 гр (холодное)
Сыворотка молочная - 90 гр
Яйца куриные - 24 гр
Кардамон - 0,1 гр (можно и больше)
Вода - 228 гр
Сахар и дрожжи растворить в воде.
Все смешал и замесил тесто.
Брожение 90 мин при температуре +29º/33ºС.
Разделка, формовка.
Расстойка в banneton 50/60 мин при температуре +29º/33ºС.
Перед выпечкой надрезал.
Выпекал 40 мин при температуре +220ºС верх и 190ºС низ.
Tags: miss baker pro, гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments