bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Сравнительная температура выпечки в духовке, электрической каменной и дровяной печax

Фирма Häussler мне прислала в качестве подарка скромное издание по выпечке хлеба "Unser täglich Brot". Вот именно там я и нашел эту интереснейшую информацию.





1. "Schwäbiches bauernbrot", "Bauernbrot mit buttermilch":


01

Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

2. "Kräuterbrot", "Würziges bierbrot":

02
Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

3. "Vollkornbrot mit zauerteig", "Roggen-bauernbrot":

03
Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

4. "Dinnete", "Dinnete einfach":
04

Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +320º/ 200ºC 8 мин
Дровяной печи +320ºC 6-8 мин

5. "Dinkel-Vollkorn-Seelen", "Dinnete mit äpfeln":
05
Электрическая духовка +250ºC 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/ 180ºC 15 мин
Дровяной печи +280ºC 15 мин

Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +300º/ 200ºC 10-15 мин
Дровяной печи +300ºC 10 мин

6. "Laugenbrezeln oder-weckle", "Käsegebäck":
06
Электрическая духовка +250ºC 30 мин, +180ºС 30 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 60 мин
Дровяной печи +280ºC 60 мин

7. "Rustikale weckle oder partybrötchen", "Dinkelweckle":
07
Электрическая духовка +250ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +280º/190ºC 15 мин
Дровяной печи +270...280ºC 15 мин

Электрическая духовка +240ºC 30 мин 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +270º/180ºC 20 мин
Дровяной печи +270ºC 20 мин

8. "Vollkorn-bienenstich", "Schneckennudeln":
08
Электрическая духовка +220ºC 25 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +210º/130ºC 25 мин
Дровяной печи +220ºC 25 мин

Электрическая духовка +200ºC 20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/130ºC 20 мин
Дровяной печи +220ºC 20 мин

9. "Tiroler nusskuchen", "Schwedische apfeltorte":
09
Электрическая духовка +180ºC 60...70 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +190º/110ºC 60 мин
Дровяной печи +200ºC 60 мин

Электрическая духовка +190ºC 50 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +210º/130ºC 45-50 мин
Дровяной печи +220ºC 45...50 мин

10. "Käsekuchen nach grossmutterart", "Zwetschgenkuchen vom blech":
10
Электрическая духовка +210ºC 60...70 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/150ºC 90 мин
Дровяной печи +200ºC 90 мин

Электрическая духовка +190ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +220º/130ºC 30...40 мин
Дровяной печи +220ºC 30...40 мин

11. "Hefezopf", "Hefeteig für süsse stückle":
11
Электрическая духовка +220ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/130ºC 30...40 мин
Дровяной печи +220ºC 30...40 мин

Электрическая духовка +200ºC 15...20 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/120ºC 15...20 мин
Дровяной печи +220ºC 15...20 мин

12. "Feiner gerührter gugelhupf", "Buchweizentorte":
12
Электрическая духовка +200ºC 45...60 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +200º/130ºC 45...60 мин
Дровяной печи +200ºC 45...60 мин

Электрическая духовка +200ºC 30...40 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +200º/110ºC 30...40 мин
Дровяной печи +210ºC 30...40 мин

13. "Quarkstollen", "Früchtenbrot":
13
Электрическая духовка +180ºC 50...60 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +180º/120ºC 50...60 мин
Дровяной печи +200ºC 50...60 мин

Электрическая духовка +200ºC 60...90 мин
Электрической каменной печи верх/ низ +230º/140ºC 60...90 мин
Дровяной печи +230ºC 60...90 мин
Tags: коротeнько, ситное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments