bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Льежский яблочный пирог / Tarta de manzana de Lieja от Pierre Hermé

Tarta de manzana de Lieja

Книга, которой я располагаю, представляет собой перевод с французского на испанский, поэтому некоторые термины буду писать по-русско-испански, а не по-русско-французски.



Для приготовления 500 гр масса quebrada понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры - 190 гр
Соль - 5 гр
Молоко - 50 гр
Мука пшеничная - 250 гр
1. Масло размять, соль растворить в молоке и смешать с размягченным маслом.
2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
3. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Для приготовления пирога:
Масса quebrada - 300 гр
Яблоки - 1000 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Корица молотая - "2 раза на кончике ножа"
Сахарная пудра - 200 гр
Мука пшеничная - 50 гр
1. Массу раскатать толщиной 3 мм, поместить в разъемную форму 25 см диаметром (форму предварительно смазать маслом).
2. Нагреть духовку до +200С. Яйцо слегка взбить, добавить половину молотой корицы и 1 ст.ложку сахарной пудры. Вылить смесь на дно формы.
3. Смешать 150 гр сахарной пудры со второй половиной молотой корицы и мукой (50 гр). Ровным слоем засыпать дно формы.
4. Нарезать яблоки тонкими дольками, уложить в форму.
5. Выпекать 45 мин при +200С.
6. Когда пирог немного остынет, вынуть и обсыпать оставшейся сахарной пудрой (50 гр).
7. Пирог рекомендуется есть в теплом виде.


 

Tags: p.hermé
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments