bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Плодово-ягодное мороженое "Ягодное" по ГОСТу

DSC00437Peq2Tratado

Конечно, мороженое к теме моего livejournal не имеет прямого отношения. Но, учитывая, что в его составе находится хоть и картофельная, но мука, решил ничтоже сумняшеся эти три шарика из моего детства обЖЖенить, тем более, что оно всегда получается у меня таким, каким его помню - изысканно простым, сказочно ароматным и... шелковым


Клубника свежая или замороженная - 210 гр
Сахар - 140 гр
Вода - 336 гр (66 для крахмала и 270 для сиропа)
Крахмал картофельный - 14 гр

Клубнику измельчить.
Крахмал развести в 20% теплой воды (66 гр).
Оставшуюся воду (270 гр) развести с сахаром, довести до +85ºС и выдержать 2 мин при этой температуре. При необходимости сироп отфильтровать.
Смешать все составляющие, довести до +80/85ºС и выдержать 5 мин при этой температуре. Процедить.
Охладить до +2/6ºС или оставить в холодильнике на всю ночь.
Перемешать и перелить в мороженицу на 30 мин.
Готовое мороженое поместить в морозильник минимум на 6 часов.
Tags: гост, околохлебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments