bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Pastel de coco

DSC00238peq

Старинный испанский десерт типа "кекс" - смалец (как обычно), апельсиновый сок, куриное яйцо, мука, сахар и кокосовая стружка. У этого изделия мягкий благородный вкус с легким кокосовым акцентом.


Кокосовая стружка  - 150 гр
Сахарная пудра -170 гр
Смалец - 50 гр
Мука - 200 гр
Сок апельсиновый - 47 гр
Вода - 235 гр
Яйца - 2 шт
Сахарный сироп для промочки
Кокосовая стружка для обсыпки.
Из воды и 2/3 сахарной пудры приготовить сахарный сироп. Отдельно приготовить смесь  из растопленного смальца, желтков, оставшегося сахарного песка и апельсинового сока. Не переставая помешивать,  добавить муку и взбитые белки.
Выпекать 40 мин при  температуре +170ºC в форме, смазанной смальцем. Остудить на решетке и затем разрезать на диски.
В остывший сахарный сироп добавить кокосовую стружку и сформировать пасту. Каждый диск с двух сторон смазать приготовленной кокосовой пастой и соединить все диски вместе.
Изделие промочить сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Tags: историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments