bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб татарский молочный по ГОСТу

DSC00161peq

На 1 хлеб весом 860 гр
Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 330 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 9 гр
Молоко цельное - 150 гр
Месил руками
Время брожения 180 мин при +30ºС

Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 270 гр (использовал W 160)
Соль - 7,8 гр
Молоко цельное - 210 гр
Сахар - 36 гр
Месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Брожение 90 мин при +30ºС.

Разделка
Расстойка
60 мин при +30ºС.
Перед выпечкой смазать и надрезать (можно наколоть).
Выпекать 40 мин при температуре +220ºС верх и +190ºС низ.
Выпекал хлеб круглой формы. Думаю, удачнее делать в форме батона с соответствующими надрезами.
Tags: гост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments