bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс Свердловский по ГОСТу



DSC03834peqTratado
Кекс совершенно не похож на другие ГОСТовские. Он "пушистый", хрупкий (даже чрезмерно), и, что самое главное, нежно-ароматно-насыщенный!
Согласно стандарту, форма у кекса может быть круглой или в виде ромба. Из-за отсутствия последней выпекал в круглой размером 20х4,5 см.
Терзался сомнениями про сахарный сироп ("Поверхность заглазирована сахарным сиропом"). Сколько, какой, накой...
Решил, что заглазирую его как пряник - так и сделал.



Мука пшеничная высшего сорта - 287 гр (использовал W 180)
Сахар-песок - 159 гр
Маргарин - 183 гр (использовал сливочное масло)
Меланж - 164 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 123 гр
Изюм - 185 гр
Вино десертное - 10 гр (использовал арманьяк)
Аммоний углекислый - 1 гр
Ванилин - 0,05 гр (использовал ванильный сахар).
Готовил как кекс "Столичный".
Выпекал 80 мин при +160ºС
После выпечки охладил кекс до температуры +50ºС и заглазировал горячим сахарным сиропом.
Для сиропа:
Сахар - 50 гр
Вода - 20 гр
Варить до +110º/114ºС  (пробa на толстую нитку).

Tags: гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments