bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод

DSC03787peq


Даже не верится, что за какие-нубудь 3 часа, считая от замеса и до окончания выпечки, можно сделать этот превосходный хлеб. Было бы только желание и молочная сыворотка.
DSC03807peqTratado

На 2 хлеба весом 440 гр каждый:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 9 гр
Вода - по расчету (использовал 229 гр)
Сахар - 60 гр
Маргарин - 48 гр
Сыворотка молочная - 90 гр
Сахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +29º/30ºС

Разделка, формовка.
Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºС
Выпечка 25 мин про +200ºС


Tags: гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments