bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кулич "Царский"

DSC03479BlancoPeq600


"Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до воскресенья дорасту """"."

На 2 кулича весом 640 гр каждый
Опара:
Мука пшеничная высшего сорта - 255 гр (использовал сильную W 300)
Сливки 18% жирности - 112 гр
Дрожжи свежие прессованные - 21,2 гр
Брожение 180 мин при +30ºС
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 255 гр (использовал сильную W 300)
Сливки 18% жирности - 206 гр
Масло сливочное 85 гр
Сахар - 85 гр
Желтки яичные - 127 гр
Миндаль шинкованный - 22 гр (увеличил вдвое)
Цукаты апельсиновые - 42 гр  (увеличил вдвое)
Изюм - 42 гр (увеличил вдвое)
Кардамон молотый - 5 гр
Мускатный орех молотый - 1 гр
Шафран молотый
Масло сливочное растереть с сырыми яичными желтками.
Замесить тесто:
- 4 мин на 1-ой скорости и
- 16 мин на 2-ой скорости

Брожение 110 мин
Разделка
Окончательная расстойка в форме 60 мин при +30ºС
Выпекать 40 мин при +175ºС
После выпечки кулич достать из формы, нанизать на кондитерские спицы и остужать головой вниз не менее 120 мин.
Когда кулич, остынет украсить его сахарной мастикой, предварительно нанеся на нее рисунок.

Tags: рецепты на манжетах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →