Кекс "Депутатский". 1937 год
Vallejo 1
bvallejo


Нежнейший кекс, посему бока и крыша у него темнеют больше желаемого.
P.S. А вот почему в рецептуре не изюм, а коринка? Видимо, советским депутатам изюм не полагался.

Ищу информацию - кекс петифурный
Vallejo 1
bvallejo
Kакой формы и какого веса выпекали кекс петифурный 1937 года?

Captura.JPG

Пряничный домик/ La maison en pain d'épice от Ch. Felder
Vallejo 1
bvallejo


С Рождеством и Новым годом!
Tags:

Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод
Vallejo 1
bvallejo


Эту булку выпекаю довольно часто, потому что она мне нравится.
На все про все уходит не очень-то много времени:
- замес 4 мин на 3-ей скорости и 4 мин на 5-ой (Мiss Baker pro);
- брожение 90 мин с 2-мя обминками;
- предварительная расстойка 5 мин;
- окончательная расстойка 60-70 мин;
- выпекать 43 мин при +190ºС низ и +220ºС верх.
Tags:

Штолен из обойной муки с сухофруктами/ Vollkornstollen mit Kandierten früchten - от H. Münsterjohann
Vallejo 1
bvallejo


Роскошный рецепт из этой книги.
Из-за обойной пшеничной муки и обилия орехов+сухофруктов он у меня получился чрезмерно чувствительным...
P.S. У автора этот stollen не обсыпается сахарной пудрой, а только смазывается после выпечки подогретым арахисовым маслом.

Штоли по Андрееву 2/2
Vallejo 1
bvallejo


2/2 выпекал в форме.
Tags:

Pan di spezie - oт Piergiorgio Giorilli
Vallejo 1
bvallejo


Совершенно восхитительный вкус и аромат!
P.S. Рецепт из новой книги итальянского маэстро "La lievitazione lenta".
Read more...Collapse )

Штоли по Андрееву 1/2
Vallejo 1
bvallejo


Никогда бы не подумал, что в моей стране СССР был гост на европейскую рождественскую выпечку (a эти штоли входят в ГОСТ 24557- 89).
Удивило малое, почти мизерное количество изюма и цукатов, и полное отсутствие Stollengewürz!
Делал первый раз:
- штоль форму слегка изменил;
- по автору рецепта Андрееву А.Н. изделие после выпечки нужно заглазировать помадой, но я решил обмазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой;
- результат просто гостовский!
Read more...Collapse )

Изюмные штоли по Кенгизу Петровичу
Vallejo 1
bvallejo



Делал первый раз:
- штоль форму не сдержал;
- корка слегка пережарилась;
- шрейзель ослаб;
- результат просто восхитительный !
Read more...Collapse )

Морковная баба по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo


Рецепт этого чудного диетического (?) советского "panettone" нашел в книге Маслова И. "Диэтетический хлеб и мучнисто-кондитерские изделия", изданной еще в 1950 году.
Прекрасный результат и несложное изготовление.
P.S. вместо глазури, бабу обсыпал сахарной пудрой, а нужна глазурь!
Read more...Collapse )
Tags:

?

Log in