Пончики творожные по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo



Все очень просто, кроме ...
Read more...Collapse )

Кекс "Миндальный". 1937 год
Vallejo 1
bvallejo


"Выпекается в виде полена. После остывания окунается в пралине и обсыпается рубленым минделем".
Этот кекс дожил до ГОСТов с небольшими изменениями в технологии и уменьшением весa.

Tartes aux pignons et au miel от Christophe Felder
Vallejo 1
bvallejo




Делается достаточно быстро:
Les oranges pochées - 1 шт
Pâte sablèe de mon enfance - 250 гр
La crème d'amandes - 258 гр
Pignons - 100 гр
Miel - 50 гр
Sucre glace
... хранится прекрасно, а вкус "простой" и изумительный.
Tags:

Кекс "Депутатский". 1937 год
Vallejo 1
bvallejo


Нежнейший кекс, посему бока и крыша у него темнеют больше желаемого.
P.S. А вот почему в рецептуре не изюм, а коринка? Видимо, советским депутатам изюм не полагался.

Ищу информацию - кекс петифурный
Vallejo 1
bvallejo
Kакой формы и какого веса выпекали кекс петифурный 1937 года?

Captura.JPG

Пряничный домик/ La maison en pain d'épice от Ch. Felder
Vallejo 1
bvallejo


С Рождеством и Новым годом!
Tags:

Деревенская эстонская булка по ГОСТу - ускоренный метод
Vallejo 1
bvallejo


Эту булку выпекаю довольно часто, потому что она мне нравится.
На все про все уходит не очень-то много времени:
- замес 4 мин на 3-ей скорости и 4 мин на 5-ой (Мiss Baker pro);
- брожение 90 мин с 2-мя обминками;
- предварительная расстойка 5 мин;
- окончательная расстойка 60-70 мин;
- выпекать 43 мин при +190ºС низ и +220ºС верх.
Tags:

Штолен из обойной муки с сухофруктами/ Vollkornstollen mit Kandierten früchten - от H. Münsterjohann
Vallejo 1
bvallejo


Роскошный рецепт из этой книги.
Из-за обойной пшеничной муки и обилия орехов+сухофруктов он у меня получился чрезмерно чувствительным...
P.S. У автора этот stollen не обсыпается сахарной пудрой, а только смазывается после выпечки подогретым арахисовым маслом.

Штоли по Андрееву 2/2
Vallejo 1
bvallejo


2/2 выпекал в форме.
Tags:

Pan di spezie - oт Piergiorgio Giorilli
Vallejo 1
bvallejo


Совершенно восхитительный вкус и аромат!
P.S. Рецепт из новой книги итальянского маэстро "La lievitazione lenta".
Read more...Collapse )

?

Log in