Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный кекс/ Cake au Chocolat от Pierre Hermé
Vallejo 1
bvallejo
DSC03385peq2

Состав:
Тесто
Ganache pour Masquage
Глазурь из черного шоколада

Тесто:
Сахар - 250 гр
Марципан 50/50 - 210 гр
Яйца куриные - 300 гр
Молоко цельное - 225 гр
Марципан смешать с сахаром, добавить яйца и взбивать 5-10 мин
Ввести молоко

Какао-порошок - 54 гр
Мука пшеничная - 270 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Смешать и добавить в предыдущую массу

Черный шоколад 67% - 105 гр
Лесной орех жареный - 60 гр
Миндаль жареный - 45 гр
Фисташки - 45 гр
Масло сливочное растопленное теплое - 270 гр
Шоколад, лесной орех и миндаль порубить.
Все ввести в подготовленную выше массу.
Форму выложить силиконовым ковриком, залить тесто и выпекать при +180ºС.

Когда кекс остынет облить его  ganache и глазурью из черного шоколада.

Глазурь из черного шоколада:
Паста для глазировки - 400 гр
Couverture Guanaja - 160 гр
Масло кукурузное - 40 гр
Паста для глазировки и couverture Guanaja разогреть на водяной бане, добавить масло. Процедить.

Ganache pour Masquage:
Сливки - 150 гр
Какао-порошок - 10 гр
Choсolat ganache supérieur - 150 гр
Горячими сливками залить порубленный  сhoсolat ganache supérieur, размешать и добавить какао-порошок.
Все хорошо перемешать миксером.


Tags:

  • 1
Такой аппетитный!

...и очень насыщенный. У автора этот кекс еще заливают двумя видами шоколадной глазури.

Добрый день, добавила Вас в друзья, если Вы не возражаете сама журнал не веду использую только для комментариев. Спасибо большое за такую кладезь премудрости!!!!! Где то наткнулась на инфу, что вы размещаете рецепт, если к нему есть интерес:)) Если возможно рецепт этого красавца у моих домашних шоколадная выпечка в особом фаворе:))

Edited at 2013-05-04 10:16 am (UTC)

Всегда рад друзьям!
P.S. Рецепт напишу.

Рецепт написал.

Красавчик! На прошлой неделе делала Ваш фруктовый шоколадный кекс! Как всегда - замечательный! Можно и на этот кекс рецепт!!! Пожалуйста!)

плохо иль хорошо

но я почему -то ваше хочу есть , а не готовить

Re: плохо иль хорошо

:)

Что такое:
-марципан 50/50
-паста для глазировки
-Couverture Guanaja
-Choсolat ganache supérieur ?

Как шоколадно! Спасибо за рецепт.
Мама_двоих

марципан 50/50 - 50 миндаля и 50 сахара

паста для глазировки похожая на эту


Couverture Guanaja


Choсolat ganache supérieur - просто не знаю.

Пожалуй я тоже решу делать без глазури.)))

Как я вас понимаю! Но глазурь можно сделать почти из "подручных средств". Все же глазурь здесь нужна.

Кекс на второй-третий день становится лучше,ярче.Хороший рецепт.Спасибо! Глазурь делала из того что нашлось.Пришлось даже марципан изображать(перемолола миндаль с сахаром) в раз исчез из всех магазинов...
Мама_двоих

Вы молодец (впрочем, как всегда).

Ой,не всегда,но я стараюсь.))

Спасибо большое, попробую обязательно но скорее всего с одним видом глазури:))

А я вообще решил от глазури отказаться.

Большое спасибо за рецепт, делала уже дважды с глазурью и без , замечательный кекс. Каждый раз хотела успеть сфотографировать и никак .....Сегодня сделала третий раз ( правда домашние успели прикончить фисташки, пришлось заменить грецкими:((( сначала расстроилась, но выяснилось что зря получилась другое звучание и оно не диссонировало с уже запомнившимся вкусом. А по поводу глазури мнения в семье разделились:) кому- то больше нравится без. Ой и да я правильно понимаю вы силиконовый коврик кладете в форму, а не заворачиваете... это какой-то специальный тонкий?

Автор использует специальную форму:



У меня такой все еще нет, вот и пришлось "пуститься во все тяжкие". Силиконовый коврик тонкий, это правда, а форма вот такая:


Да форма автора впечатляет :))) Я своим ковриком смогла только обернуть, а форму проложила бумагой , правда Sego

  • 1
?

Log in

No account? Create an account