Previous Entry Share Next Entry
Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle
Vallejo 1
bvallejo

Colomba di Pasqua Richemont Ecole  professionnelle2
Впервые выпекал с "Special Backferment nach Hugo Erbe" и  "Fiori di Sicilia".

На 18 шт (форма 750 гр)
Закваска:
Вода - 1000 гр
Маточник - 100 гр
Сахар - 250 гр
Яичные желтки - 200 гр
Мука пшеничная сильная - 1700 гр
Брожение 7-8 часов
Тесто:
Закваска - вся
Вода - 1000 гр
Дрожжи свежие прессованные - 100 гр (по желанию)
Солод жидкий - 40 гр
Сахар - 250 гр
Соль - 50 гр
Яичные желтки - 200 гр
Ваниль
Эссенция лимонная натуральная "Fiori di Sicilia"
Масло сливочное - 650 гр
Мука пшеничная сильная - 3000 гр
Цукаты - 600 гр
Миндаль крупно порубленный - 400 гр
Брожение 90-120 мин
Разделка, формовка
Окончательная расстойка (у меня ушло 90 мин)
Обмазать глазурью, украсить миндалем, сахаром и сахарной пудрой.
Выпекать без пара (+170ºС 40 мин).
Глазурь:
Яичные белки - 350 гр
Сахар - 140 гр
Лесной орех перемолотый - 280 гр



  • 1

Впервые выпекал с "Special Backferment nach Hugo Erbe"

Выглядит красиво :)
Результатом довольны? Отличается на вкус от заквасочного варианта (имею в виду домашнюю закваску спонтанного брожения)?

Re: Впервые выпекал с "Special Backferment nach Hugo Erbe"

Еще не пробовал. О результате "доложу".

Чудная коломба! Я тоже пекла её в позапрошлом году ( по др. рецепту). Борис, а шафран вы в тесто добавляете?

Пасхальную голубку с шафраном еще не встречал - странный ингредиент...
По какому рецепту делали?

Я это помню ещё со времён прабабушки- она была мастерица печь куличи ( вообще, её покойный муж держал маленькую булочную кондитерскую) и в тесто для цвета добавлялось немного шафрана ( причём совершенно не представляю, где она его добывала в Москве в те годы) . Куличи всегда получались очень красивого тёплого жёлтого цвета.
Коломбу делала по этому рецепту
http://blog.bakerybits.co.uk/?p=549
Но формы для Коломбы не было, пекла в прямоугольной.
Обязательно добавляю немного шафрана для цвета и в тесто для Tarte tropesienne.

Согласен, что для кулича шафран просто необходим.

Да он , мне кажется,никакое сдобное дрожжевое тесто не испорит- только придаёт ему чудесный цвет

Какая птичка шикарная получилась! Остается только улыбнуться и облизнуться)

я слепая, или форма действительно бумажная????

бумажная. такие формы , спец. для "Пасхальной голубки" продаются.

(Deleted comment)

чем они её покрывают?

Не знаю и не думал.

Самая что ни на есть бумажная.

(Deleted comment)
А как ты пол определяешь?

(Deleted comment)
На моей фотографии яйца не стеклянные, а фарфоровые.

Какая красота.Аж слюнки потекли. А выпечка на дрожжах или на закваске.Я с закваской не дружу,хочу летом,когда будет жарко попробовать вырастить.
И еще один не скромный вопрос,а рецепта не будет??? или попозже???

На закваске, на закваске... Рецепт очень длинный, лень писать столько.

Рецепт написал.

Что Вы с нами делаете?!
Как такие красивые пасхальные яйца делают?
У меня приятельница сама красит http://www.odnoklassniki.ru/profile/539532035551/album/488282822111
Я с ней договорилась, обменяю кулич на такую красоту.
Орнаменты очень символичны, обереги.


Яйца покупные, а сылка прекрасная - спасибо.

На Украине есть музей "Пысанки" в Коломыи.

Знаю, знаю, правда никогда в нем не был.

(Deleted comment)
bvallejo огромное спасибо за рецепт. Извините,что так поздно поблагодарила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account