Previous Entry Share Next Entry
Кекс "Ananasket" от Albert Girones
Vallejo 1
bvallejo
DSC02844peqA
Выпекают эту лялю в небольших бумажных формах для panettone. "Изюминка" - кусочки карамелизированного консервированного ананаса. Присутствие молотого миндаля в тесте совершенно не чувствуется. Kекс такой классный!

На 4 бумажные формы для panettone весом 500 гр каждая:
Сливочное масло - 500 гр
Сахарная пудра - 750 гр
Миндальная мука - 300 гр
Яйца куриные - 12 шт
Мука пшеничная слабая - 600 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Ананас консервированный - 500 гр
Ваниль

Ананас разрезать и проварить в сахарном сиропе +129ºС. Затем вынуть, остудить и добавить в тесто. Кекс готовится как любой другой с химическими разрыхлителями. Выпекать при +220ºС Когда на поверхности образуется корка, сделать надрез и продолжить выпекать до готовности. Остывший кекс обсыпать сахарной пудрой.

Tags:

  • 1
Привлекательный! С цукатами?

С цукатами?

Точнее с кусочками консервированного ананаса, проваренными в сахарном сиропе температурой +129ºС.

Re: С цукатами?

Заинтриговали. Можно рецепт?

Re: С цукатами?

С запозданием, но уже.

Re: С цукатами?

Спасибо!

Re: С цукатами?

Успеха!

(Deleted comment)

Re: С цукатами?

Если ты "свежие провариала в сахаре" до выхода книги в 1984 году, значит " технологию изобрела...."!

Красивый какой кекс, спасибо за рецепт. Скажите, а, если миндаль смолоть, например, на ручной мельничке для зёрен, нормально будет? У нас готовой муки миндальной нет.

миндаль смолоть

В мельничке для зерен, думаю, не получится. Миндаль, грецкий или лесной орех я натираю на электрической терке для KitchenAid.

Re: миндаль смолоть

Жаль. Но я, всё равно, попробую, а то из-за отсутствия этой муки я над несколькими интересными рецептами пролетаю.

Re: миндаль смолоть

Успеха!

можно в кофемолке, но небольшими порциями и лучше вместе с сахаром - иначе из миндаля выделится жир. Я так делаю для macarons

Спасибо большое за совет!

Правда в этом случае получится не миндальная мука, а марципан. Но, почему бы так и не сделать, ведь марципан часто добавляют в сдобное тесто, хоть и не в таких количествах.
Сделаете - расскажете?

Расскажу обязательно.

Борис, как вы вовремя с ананасом! А то у меня "кризис жанра" - казалось уже все испробовала, ан нет, вы как всегда из закрамов что-нибудь вытащите!
Согласна, миндаль в тесте не чувствуется, но консистенция теста меняется, поэтому такой классный!
Спасибо за рецепт!
ps. а сахара не много, или часть идет на кармелизацию ананаса?

Edited at 2013-03-01 10:48 am (UTC)

Рад, что этот кекс понравился - он и правда хороший, да еще в форме panettone!
Количество сахара в тесте по вкусу меня не испугало.
P.S. Давно вас не "видел". Надеюсь, что у вас все в порядке.

Не люблю писать, люблю болтать! Да вроде все в порядке, правда у дочки переходный возраст (6 класс), с пацанами было просто, а с ней..
Пеку хлеб "рижский" на заказ. Старший сын у себя в больнице принес бутерброды и оставил на столе - срочно вызвали, а когда пришел - осталась только колбаса. Каждый месяц 15-20 буханок (он приезжает к нам только раз в месяц) И тихо завидую вашей печке.
Не люблю писать, люблю болтать! Да вроде все в порядке, правда у дочки переходный возраст (6 класс), с пацанами было просто, а с ней..
Пеку хлеб "рижский" на заказ. Старший сын у себя в больнице принес бутерброды и оставил на столе - срочно вызвали, а когда пришел - осталась только колбаса. Каждый месяц 15-20 буханок (он приезжает к нам только раз в месяц) И тихо завидую вашей печке.
пс.можно просто, Наталья


Edited at 2013-03-01 10:57 pm (UTC)

Как вы меня обрадовали!
Про рижский расскажите п.ж. подробнее - что в его изготовлении самое сложное?

рассказать - без проблем, а вот написать... придется немного подождать
ps:в духовке стоит этот кекс - аромат по всему дому: все ходят вокруг и возмущаются что пеку ночью, ждать придется долго - до утра

Мне совсем не хотелось вас "напрягать".

Здравствуйте,в KitchenAid много разных терок, и я хотела бы узнать какой именно теркой вы пользуетесь для орехов.
Лена

Здравствуйте, Лена:


Cпасибо,вы такой ответственный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account