Previous Entry Share Next Entry
Хлеб формовой/ Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio
Vallejo 1
bvallejo
DSC02749peq

Этот pain de mie будет, пожалуй, oдним из лучших в моей коллекции пульманов.
Выпекал его в трех вариантах - без преферменто, сo Spong*ой и с Pâte fermentée.
Больше всего понравился вариант с Pâte fermentée.
Спасибо замечательной vic_i_kedy за помощь в освoении Sponge!


Автор предлагает готовить хлеб без преферменто, или со sponge, или pâte fermentée из 25-40% муки и влажностью 60...63%.
Мука пшеничная - 100 (использовал W 350)
Вода - 60
Масло сливочное - 8
Сахар - 5
Молоко сухое - 6
Соль - 2,2
Дрожжи свежие прессованные - 3
Месить 5 мин на 1-ой скорости, 3 мин на 2-ой скорости, ввести масло и месить еще 2 мин на 2-ой скорости.
Температура массы +25ºС
Брожение 60 мин
Разделка, предварительная расстойка 10 мин
Окончательная расстойка 50-70 мин. Для заготовки с преферменто мне было достаточно и 50 мин.
Выпекать при +180ºС 40 мин.
Для формы пульман 25х10х10 сделал заготовку из 400 гр муки.



  • 1
Очень красивый мякиш..воздушный!!!! После слов "преферменто","Spong" и "Pâte fermentée" чувствую себя тундрой и селом без газа одновременно!))))))).

Sponge - это та же опара, только по-русски. Так что вы это слово знаете. А элегантое заграничное Pâte fermentée- это кусок старого теста, оставленный от предыдущей выпечки, например. Это вы тоже могли видеть , у Похлёбкина.
Борис, вы меня извините за пояснения, что написала в вашем посте?

Спасибо, конечно знаю.))))

Да извиняться не за что!

ну, это же ваш ЖЖ, а я тут самоуправно написала, а должна была вежливо у вас спросить разрешения....

Все шутите... Видел-видел ваши хлеба!

)))) Спасибо за рецепт.

Красивое фото! Хлеб совершенный!
Все очень хочется делать.
И все таки, можно рецепт!

Безупречный хлеб!А можно рецепт посмотреть?

Какой чудесный, нежный, ажурный. Если вы говорите, что один из лучших, значит, он того стоит. Надо печь. Можно рецепт?

Конечно и уже.

Ура!!! :) Димузио будет вне себя от счастья, если увидит...

А тебе спасибо еще раз за помощь.

Безупречный!
Спасибо, получила удовольствие.

Какая же вы хорошая!

Ах, мои любимые уголки! О мякише я не говорю даже. Кстати, похвастаюсь, что у меня в первый раз вышли не так давно отличные уголки. До сих пор радуюсь

Помню, помню...

Здравствуйте, очень понравился ваш хлеб, но возникает вопрос. Без хлебопечки такой хлеб возможно сделать?

Еще как - я весь хлеб выпекаю без хлебопечки.

Edited at 2013-02-08 12:06 pm (UTC)

Спасибо, вкуснейший и нежнейший хлеб получился!)

Уже посмотрел - отличный хлеб у вас получился!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account