Previous Entry Share Next Entry
Рождественские "Vanillekipferln" от Christine Berl
Vallejo 1
bvallejo
DSC02601peq

Прекрасное рождественское печенье, только очень хрупкое.
Рецепт из книги "The Classic Art of Viennese Pastry" и принадлежит потомственному австрийскому кондитеру, ныне проживающему в С.Ш.А. Christine Berl.

Сливочное масло холодное - 125 гр
Сахар - 50 гр
Миндаль молотый - 70 гр
Мука пшеничная - 125 гр
Смешать масло и сахар, добавить молотый миндаль.
Ввести осторожно муку и замесить тесто (замес короткий).
Сформировать из массы шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Изделия в форме полумесяца выпекать 20-25 мин при +150ºС.
Когда печенье остынет, обильно обсыпать его сахарной пудрой

  • 1
Все последние записи - отличные!!! Обязательно попробую сделать!)))

Печенье и роскошное и простое одновременно - сделайте и не пожалеете. Только учтите, что без формы полумесяцы несколько расплываются.

Спасибо. У нас сейчас время застольев))) Только и успеваю печь и готовить.

Так оно в формочках печётся?

Без формы они заметно теряют форму.

Как же я соскучилась за Вашими рецептами!!!
Все лаконично, просто и понятно.
И сразу хочется идти и делать.
Вы всегда меня вдохновляли.
Спасибо.

Ваше появление - как новогодний подарок!

Опять я прозевала... не приходят оповещения. У меня есть такие формочки, наконец-то, можно их использовать. :)

Cделайте и не пожалеете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account