Previous Entry Share Next Entry
Хлеб, испеченный в дровяной печи/ Holzofenbrot из Standartwerk
Vallejo 1
bvallejo


DSC01746peq

Конечно, выпекал этот ржаной на 70% хлеб не в дровяной печи.
Дa и для изготовления Sauerteig использовал сухой Sauerteigstarter в качестве Anstellgut (по системе Detmolder Einstufenführung за 24 часа кислотность этого самого Sauerteig подошла к показателю pH 5,2).
Доволен, получилось. 
Без рецепта.

  • 1
вы использовали готовую сухую закваску для ржаного хлеба?
Скажите а такой экстракт вы не пробовали -
http://www.naturkost.com/bio-vegan-sauerteig-extrakt-roggen-30g
http://biovita-naturkost.de/joomla/index.php/backen/39/48
А то я её купила кучу, а использовать не смогда- слишком кислый хлеб получался на мой вкус.
Да и присоединяюсь- что такое NBO 2?

Вашу не пробовал.
Моя вот эта - Sauerteigstarter 500 g im "Eimerle":

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

P.S. Для Detmolder Einstufenführung взял Sauerteigstarter(а) к муке как 4:100.

А вы не можете состав с банки списать?
Благодаря вам я зато знаю про ступенчатый метод ферментации ржаной муки по Детмолд.
Мне интересно- каков хлеб на вкус?

Zutaten / Nährwerte je 100 g:
Roggenmehl, Weizenmehl, Weizenkleie, Weizenkeime, Mikroorganismenkulturen getrocknet, pflanzliches Öl, Weizenmalzmehl, Traubenzucker. Kann Spuren von Ei, Milch und Soja enthalten.
У немцев прекрасно разработано такое количество вариантов подготовки закваски (в смысле, ее освежения) и ее выведения, что даже дух захватывает. Ни у кого больше подобного еще не встречал.
Этот хлеб мне показался братом близнецом советского "Столового", только чуть лучше.

(Deleted comment)

Что за порошек

Там не нужен никакой порошок, это я проводил эксперимент и ... получилось. В оригинале используют закваску не сухую, а "нормальную".

(Deleted comment)
Не заморачивайся.

Еще не резал?

Хлеб всегда режу только через сутки после его выпечки.

Ну мы же не знаем, когда ты его испек... а слопать хотим, хотя бы одними глазами... :)

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Edited at 2012-06-28 11:42 am (UTC)

Быстро мазать маслом и ставить чайник!:)

Спасибо, что не судили строго, ведь тесто бродит всего 20 мин + 45 мин окончательной расстойки и затем в печь!

Бoря, если у тебя такая же жара, как у нас сейчас, - каждые 10 минут за час засчитываются. :)

И это правильно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account