Previous Entry Share Next Entry
Колэчел почти по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo


DSC01713peq

Не знаю, какой формы должен быть этот хлеб. Кроме того, согласно рецептуре, его нужно выпекать в форме.
Сделал круглым и подовым.
Хлеб исключительный - рекомендую всем!




Мука пшеничная 1-го сорта - 500 гр
Дрожжи свежие прессованные -10 гр
Соль - 7,5 гр
Сахар - 45 гр
Молоко сухое обезжиренное - 15 гр
Яйца куриные - 15 гр
Масло растительное - 15 гр (использовал оливковое, а не подсолнечное)
Маргарин - 5 гр
Сыворотка молочная - 100 гр
Вода по расчету (мне понадобилось 117 гр - 65 гр в опару и 52 гр в тесто)
Опара густая из 275 гр муки. Время брожения опары сократил до 90 мин (из-за наличия сыворотки).
Тесто бродило 90 мин.
Окончательная расстойка 90 мин.
Выпекал 30 мин при температуре +210ºС "верх"/190ºС "низ" без пара.
Tags:

  • 1
Cпасибо, если рекомендуете - значит, будем пробовать...:)

Уверен, что не пожалеете.

То есть жидких компонентов примерно 130 мл?

И еще вопрос, если заменять свежие дрожжи сухими, какой коэффициент?

Нет, там еще вода присутствует.
Уже исправил.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
подскажите, а сыворотку молочную можно чем либо заменить?

Наверное можно, но тогда это будет уже совсем другой хлеб.

Всё есть (желание испечь в том числе), но молоко сухое - не обезжиренное, может, при таком количестве - не критично?

молоко сухое - не обезжиренное

Думаю, что сгодится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В опаре больше ничего и нет.

Сыворотку можно добавлять и в опару и в тесто. Предпочитаю в опару.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ничего там не горит

Я ведаў, што ты народжаная, каб казку зрабіць!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account