Previous Entry Share Next Entry
Хлеб "Сябрына" по белорусским стандартам
Vallejo 1
bvallejo
DSC01630tratado
Белорусский рецепт опять прекрасного качества!
Одно сомнение - на 500 гр муки идет только 5 гр сахарного ароматизированного сиропа?

Этот хлеб можно готовить разными способами. Остановился не безопарном.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего или первого сорта  - 500 гр
Дрожжи свежие прессованные - 9 гр
Соль - 8 гр
Сироп сахарный ароматизированный - 5 гр
Вода по влагоемкости (272 гр)
Брожение - 90 мин
Расстаивал 90 мин
Выпекал 40 мин при +240ºС верх и +210ºС низ.

  • 1
(Deleted comment)
У меня сомнения - 5 гр, ладно, но, почему ароматизированного? Про "ароматы" в рецептуре ни слова. Мне кажется, что, яблочный подойдет лучше всех (тем более, что такой сорт белорусских яблок есть и широко известен).

(Deleted comment)

вес должен быть 700 гр

У меня хлеб примерно таким весом и получился.

Хороший быстрый хлеб.Спасибо за рецепт!
У меня корка потолще получилась.Но вкус хорош.
Мама_двоих

А как вы с ароматизированным сахарным сиропом "разобрались"?

Добавила сахарный сироп DanSukker.У меня других вариантов не было.Может быть можно добавить солодовый экстракт? Но это в следующий раз.

Я бы из рамок ароматизированного сахарного сиропа не выходил, только увеличил его количество.

Хорошо.

Добрый день, Борис! Испекла Ваш замечательный хлебушек:http://oksi-dom.livejournal.com/4427.html#cutid1. Очень вкусный!!!! Большое спасибо!!!)))

Уже посмотрел - отлично получилось. Поздравляю и спасибо.

Борис, добрый день! На днях увидела такой сироп, правда, не яблочный, а с ароматом черной смородины, другого не было. Хлеб этот хотелось испечь давно, поэтому всё равно решила попробовать - и не пожалела, очень понравился. Сироп использовала весь, 10 г, пекла на муке 1. и сделала его обычным длинным батоном https://fotki.yandex.ru/users/avk1956-2/album/577085/ . Большое спасибо за рецепт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account