Previous Entry Share Next Entry
Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau
Vallejo 1
bvallejo

DSC01129tratadoPeq

Чудесная!

На 3 бриоши весом 510 гр каждая:
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Вода - 38 гр
Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до gruau, использовал сильную)
Яйцо куриное - 450 гр
Сахар - 75 гр
Соль - 15 гр
Масло сливочное несоленое - 225 гр
Масло сливочное соленое - 225 гр
Дрожжи развести в воде, всыпать муку, добавить яйца, сахар и соль. Замесить тесто сперва на первой, затем на второй скорости.
Ввести сливочное масло.
Оставить для брожения на 90 мин при комнатной температуре.
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 3 часа.
Еще раз сложить вчетверо и оставить в холодильнике на всю ночь.
Тесто разделить на части, сформировать заготовки.
Окончательная расстойка (у меня ушло около 3 часов).
Выпекал без пара при температуре верх/ низ +220º/190ºС 40 мин.
Tags:

  • 1
Чудесная,это точно)

Спасибо, она и правда одна из лучших в моей "коллекции".

Борис, а рецепт будет? очень хочется...

Конечно. Уже.

Масло и соленое и несоленое? Интересно, сколько соли в соленом масле...

Использую масло с 1,1% соли.

Людмила

(Anonymous)
38 г воды - не маловато?

Bоды - не маловато?

Почему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account