Previous Entry Share Next Entry
Средиземноморский хлеб/ Pane mediterraneo от Piergiorgio Giorilli
Vallejo 1
bvallejo

DSC00808peq

Люблю хлеб с минимальными временными затратами и отличного качества.
А какой он ароматный...

Мука пшеничная W 280 - 500 гр
Вода - 300 гр
Дрожжи свежие прессованные - 20 гр
Соль - 10 гр
Оливковое масло - 20 гр
Солод белый - 5 гр
Замес интенсивный 22 мин. Соль вводить в конце замеса.
Брожение 40мин при +27ºС с одним складыванием вчетверо через 20 мин.
Разделка. Первая предварительная расстойка 10 мин.
Заготовки обмазать оливковым маслом, и обсыпать мукой.
Вторая предварительная расстойка.
Окончательная расстойка при +28ºС 60 мин.
Выпекать с паром.

  • 1
Просто, - ШЕДЕВР!

Да, самый вкусный хлеб я ела на Средиземном море. Боюсь, мне такой хлеб дома никогда не воспроизвести, хотя ой как хочется.
Вот думаю, как бы обойти такой игрдидиент как солод, или опустить его, или все-таки самой проращивать(((

Сделать белый солод дома несложно, хотя можно его заменить и на сахар.

Зерно то купила, в надежде сделать солод дома, но желанием не горю, поэтому пока ограничусь сахаром, а там посмотрим.

ограничусь сахаром

Уверен, что получится и с сахаром (немцы часто предлагают подобную замену).

Добавить мальт, тот что продается для приготовления пива в домашних условиях. Бежевый, сладковатый и то что надо для такой выпечки.

Спасибо поищу. У нас как то плохо с такими продуктами. Глюкоза и патока у меня есть, а мальтоза почему-то не встречалась. Хотя еще есть бутылка с желтоватым сиропом, купленная мною, как глюкоза, но там явно не глюкоза. Посмотрю может это она и есть.

Борис, извините "чайника", уверена, Вы об этом много говорили, но это ж надо перелопатить весь журнал.
Можно пару вопросов?
Одно складывание понятно.
Разделака? Это значить подкатать, сформировать батон?
10 мин. стоит.
Покатать?
Смазываем, посыпаем. 10 мин. расстойка.
Еще раз извините.



Можно пару вопросов?

Массу разделить на ровные части, подкатать и оставить на 10 мин.
Сформировать заготовки, обмазать маслом и обсыпать мукой (мукой лучше обсыпать не сразу) и оставить еще на 10 мин.
Через десять мин ничего с ними не делать, а только направить на окончательную расстойку и затем выпекать.

Re: Можно пару вопросов?

Спасибо!!!!!

Re: Можно пару вопросов?

Успеха!

Re: Можно пару вопросов?

Обязательно испеку. Мне нравятся сложные рецепты, но часто бывает необходимо испечь вкусный хлеб, быстро.
Еще раз перечитаю Ваш журнал.

Здравствуйте! Через пару дней решила испечь этот хлеб с вяленными помидорами и базиликом, поскольку все опыты с другими видами хлеба мне не понравились, а этот возможно получится. В связи с этим вопрос не по теме, не найдется ли у вас хорошего рецепта или ссылки на такой вот хлеб с вяленными помидорами (у вас обычно качественные рецепты). Омарушкины булочки не подойдут, они со свежими помидорами. К сожалению я никогда не пробовала настоящий хлеб с сухими помидорами, но мне кажется что текстура должна быть легкой, не сдобной. Спасибо.

Рад бы помочь, но с вялеными помидорами хлеб ни разу не выпекал. С базиликом по B.Burban собирался сделать дважды, но так и не собрался.
Сочетание сухих помидоров с базиликом не встречал, только свежих и только в фокаччах. У P.Giorilli есть булки с сухими помидорами и свежим красным луком. Если читаете по-итальянски или французски могу отсканировать B.Burban или P.Giorilli.

P.Giorilli мне нравится, если можно сделайте, я попробую через гугл перевести или обращусь к окружающим меня умницам-полиглотам, у меня только английский. Спасибо.

Отличный результат!

(Anonymous)
С началом учебного года никак не войду в ритм медленного хлеба. Этот рецепт стал хорошим выходом.Быстро и отличный результат.(один минус-съедается так же быстро как и печётся)).
Спасибо! Этот рецепт выручил меня не раз на этой неделе.
Мама_двоих

Re: Отличный результат!

Согласен - из быстрых этот хлеб один из лучших.
P.S. С началом нового учебного года!

Спасибо большое!Сегодня испекла этот хлеб.Очень понравился!!

Рад, что понравился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account