Previous Entry Share Next Entry
Пшеничный хлеб с гречневой мукой/ Pain de la lande au sarrasin от Richemont Ecole professionnelle
Vallejo 1
bvallejo
DSC00483peq

Мука пшеничная type 720 -193 гр
Мука гречневая - 34 гр
Вода - 161 гр
Дрожжи свежие прессованные - 8 гр
Притвор (pâte fermentée) - 48 гр
Соль - 5,5 гр
Брожение - 60-75 мин
Формовка, окончательная расстойка
Выпекать с умеренным паром.

  • 1
Похоже на серьезный и вкусный хлеб, будете выставлять рецепт? Жаль, у меня гречневая мука дороже любой другой муки, а я пеку очень много. Этот Ваш Зерновой (от P.Giorilli)тоже с использованием гречневой муки очень понравился.

Рецепт написал.
P.S. "Зерновой" от P.Giorilli у меня получается интересней.

У меня ещё осталась гречневая мука.Поделитесь пожалуйста рецептом.(тоже хочу такие дырочки))
Мама_двоих

Спасибо!
pâte fermentée в этих же пропорциях замесить?
А какая температура духовки?
И хлеб очень деликатного размера должен получиться?
Мама_двоих

Pâte fermentée (по-швейцарски):
Мука - 100
Вода - 65...70
Дрожжи - 3...4
Соль - 2...2,25
Брожение от 60 до 120 мин при комнатной температуре и 2 суток в холодильнике.
Температура духовки +210...225ºС
Хлеб по весу небольшой, где-то коло 400 гр.

Pâte fermentée

(Anonymous)
Спасибо!
Поставила зреть Pâte fermentée.
Мама_двоих

Re: Pâte fermentée

Успеха.

Ещё раз спасибо!

(Anonymous)
Хлеб получился! И дырочки почти такие же как у Вас.Буду повторять этот хлеб ещё.
Мама_двоих

Re: Ещё раз спасибо!

А какой он у вас получился по цвету?

Цвет?!

(Anonymous)
И тут я задумалась.)
Он не такой тёмный как Домашний хлеб на опаре/ Pane casereccio con poolish от Piergiorgio Giorilli и не такой жёлтый как кукурузный.Корочка золотистая.Красивый!
Мама_двоих

Понял, спасибо.

А я поняла, что гречневую кашу люблю, а куда применить гречневую муку и не знаю... так вот, не вождавшись вашего хлеба, эту муку и выбросила, типа за ненадобностью. Теперь вот сожалею.

Уверен, вас это не остановит.

Да, было бы желание, тогда возможность найдется!

В вас никогда не сомневался.

гречневой процентов 5- 7?

Да нет, около 15%.

е
светлый такой мякиш!

светлый такой мякиш!

Это еще не предел - на "авторской" фотографии хлеб практически белый.

Re: светлый такой мякиш!

видимо гречневая у вас особая))иль у меня умения ещё не хватает))

Re: светлый такой мякиш!

У нас продают только голландскую светлую гречневую муку. А ваша, видимо, темнее.

Re: светлый такой мякиш!

темней и хлеб тоже

Re: светлый такой мякиш!

Понял.

Борис, здравствуйте,
Перелистывая ваш журнал, увидела этот рецепт, а у меня как раз после выпечки хлеба с семенами льна по рецепту Сергея, остался кусочек притвора, и я решила испечь по вашему рецепту хлеб. В рецепте не указано, но я использовала муку зеленой гречки.
Хлеб получился невероятно ароматным, аромат свежего зерна, немного травяной аромат. Хрустящая тонкая корочка и мякиш наивкуснейший.
Булочка получается небольшая, поэтому до фото, к сожалению не дожила!
Спасибо за рецепт.
С уважением, Лена

Лена - рад нашему знакомству.
P.S. Почему-то все ваши фотографии мне недоступны к просмотру...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account