Previous Entry Share Next Entry
Хлеб ржано-пшеничный с тмином/ Kümmel-Zipferl от Franz Josef Steffen
Vallejo 1
bvallejo


DSC09602peq
Интересно, как лучше перевести "zipferl"?

На 1 хлеб весом 800 гр:
Закваска ржаная (ТА 180) освеженная по методу "Detmolder Einstufensauerteig*) - 229 gr
Мука ржаная Т 997 - 190 гр (использовал ржаную белую)
Мука пшеничная Т 1050 - 211 гр (использовал полуинтегральную муку с добавлением 2% глютена - на
ша очень слабая)

Тмин молотый - 15,8 гр
Дрожжи свежие прессованные - 8,4 гр
Соль - 9,5 гр
Вода - 246 гр
Месить 12 мин на 1-ой скорости
Температура массы +27ºС...28ºС
Брожение 20-30 мин (30 мин)
Разделка, формовка
Предварительная расстойка 0-5 мин (5 мин)
Окончательная расстойка 40-50 мин (достаточно 40 мин) при температуре +30ºС...35ºС
Выпекать с паром сперва при +260ºС (ха, ха, ха) и затем при +210ºС
После выпечки смазал заваренным крахмалом и обсыпал тмином.
*Автор предлагает на выбор еще два способа освежения закваски - "Salsauer-Verfahren" и "Kombinierte Führung".

  • 1
Он с отсдобкой?

Зачем ходить вокруг да около? Лучше сразу рецепт попросить.
Как всегда прошу рецепт, плиз

http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/

(Anonymous)
Если на наш швабский диалект, то это эти хвостики по бокам. На швабском правда Zipferle

Re: http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/

Спасибo!

http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/

(Anonymous)
Я вот все мнусь мнусь, что бы обьяснить поточнее. Банан, если его до половины так красиво почистить и вот он так торчит из шкурки... А вообще-то сравнение самое точное с эээээ... с мужским...

Re: http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/

Еще раз спасибо за помощь!
P.S. А какие все же ваши немцы игрунчики...

Читаем объяснение на австрийском сайте. Тирольское название zipferle преобразовано от kipferle (круассан, рогалик из сдобного теста).

Соответсвенно, концы изделия апеллируют не к мужским достоинствам, а к привычно торчащим в результате сворачивания теста кончикам рогалика. Это стилизация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/

(Anonymous)
А мoжно этот "Piratenbrot"?

Re: http://kladovka-vorratskammer.blogspot.com/

Рецепт написал.

Vita

(Anonymous)
Спасибо. Я знаю все три способа. Это очень очень хороший хлеб т.к я уже пекла подобный, правда по неумению быстро печатать не выставляла. Как они его формируют?

Vita

(Anonymous)
Я рецепт пришла печь а его вы убрали! пожалуйста выставьте или перешлите мне на ку, У меня ночи были и с казенного комп я могу только быстро посмотреть. Заранее спасибо!

Убрал, потому что писали, что уже пекли т.е. рецептом располагаете.

Vita

(Anonymous)
Я подобный пекла, а не этот. Тоже с творогом и специями, ржаной мукой. А такого настоящего не было. Но нет так нет.

Почему "нет так нет" когда "нет так" да.

Здравствуйте, очень хороший хлеб.)
Борис, уточните пожалуйста время выпечки.

У автора 40-50 мин, у меня ушли только 40 мин.

Борис, доброго временит суток!
пожалуйста, подскажите, а тмин идет только на обсыпку, в тесто не добавляем?
Заранее спасибо

тмин в тесто не добавляем?

Тмин молотый - 15,8 гр

  • 1
?

Log in

No account? Create an account