Previous Entry Share Next Entry
Мне было интересно
Vallejo 1
bvallejo
Изобретение Jacopo Beccari 1745 года для отмывания глютена:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Замес:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Эти часы были изобретены в 1657 году Christiaan Huygens и Salomon Coster. Использовали в некоторых парижских пекарнях. Скажем прямо - далеко не самый дешевый прибамбас тех ремен:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Так в 16 веке вносили закваску спонтанного брожения в тесто:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

…и так понятно:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Небольшая старинный тестомес для домашнего использования:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Специальный аппарат для изготовления закваски спонтанного брожения. С помошью этого нехитрого приспособления удавалось изготовить достаточно быстро отличную закваску, при этом сократив количество освежений до двух:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Так раньше определяли качество закваси:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Специальная хлебница:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Проспособления для разделки хлебного теста:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Еще один старинный механический тестомес:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Канадская печь для выпечки хлеба начала 20 века:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Мобильная переносная печь для выпечки pain de campagne:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Старинные приспособления для обжаривания хлеба на открытом огне:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Это все, что было нужно пекарю 16 векa:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Затем на эту лопату и в печь:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Расстоечные корзины (bannetons) 18 века:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Первые механические тестомесы были такими:
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Тестомес "Dauglish" 1860 года. С помощью подобного монстра хлебную массу под давлением насыщали газом (аcido cаrbonico). Тесто практически не бродило, а результат получался таким же, только намного быстрее.

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

  • 1
Очень интересно! Спасибо!

печи, лопаты, корзинки и приспособления для разделки ровно такими же и остались :)

Я тоже так думаю.

Спасибо! Мне тоже интересно!

здравствуйте.
тестомесы потрясающие - хотя может и сейчас такие используются. за 2 месяца в португалии я уже перестала удивляться действующим ветряным мельницам и хлебным печам на улице. ужасно растолстела - хлеб здесь волшебный. а уличные печи я даже сфотографировала - если интересно - выложу.

если интересно - выложу

Еще как интересно!
А рецептами хлеба не обогатились?

Re: если интересно - выложу

увы - пока нет. я еще язык не настолько знаю. но вскоре все выясню обязательно. я жила в деревне и насчитала тут 4 разновидности местного хлеба:серый маленький, серый большой, ну и 2 белых. пекут их в соседней деревне, рядом с мельницей, а потом развозят на хлебной автолавке (не путать с рыбной и мороженной) по окрестным деревням и хуторам. наблюдала процесс выпечки серого хлеба - удивило, что тесто было совсем жидкое - его буквально вливали в муку, чтобы оно хоть как-то держало форму. я у себя выложу - здесь не получается.

Re: если интересно - выложу

Посмотрел - здорово!
А вы такой broa de avintes не встречали?
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Re: если интересно - выложу

увы(((( я о нем мечтаю уже год, я даже нашла рецепт и попробовала воплотить - получила на выходе кучку золы в прекрасно обуглившихся капустных листьях. а до музея хлеба в гуарде, где он точно был, не доехала пока.
здешние броы мне не очень нравятся - какая-то засохшая мамалыга. впрочем, может мне просто не везло с исполнением...

Re: если интересно - выложу

Понял, спасибо.

Re: если интересно - выложу

это вам спасибо. вас всегда очень интересно читать.

(Deleted comment)
Про процесс ни слова...

прекрасный пост)

Спасибо и заходите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account