Previous Entry Share Next Entry
Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle
Vallejo 1
bvallejo




(Эх, побольше бы глазури и сахарной пудры на голубку!)
Делал подобную пасхальную сдобу впервые и почти волновался:
- правильно ли рассчитал количество теста на форму? (правильно);
- хорошо ли тесто поднимется? (отлично, более чем в 4 раза);
- не осядет ли изделие после выпечки? (не осело, остужал лапками вверх).
Если к экстерьеру и есть невысказанные претензии, то к интерьеру...

  • 1
Какая она хорошенькая! Не смогла вырастить к Пасхе закваску, а так тоже хотела голубку попробовать испечь.

Хотя это и не аутентично, но Colomb(у) можно печь и без закваски. Есть прекрасный рецепт свежих прессованных дрожжах. Если у вас есть форма и желание, могу поделиться рецептом.

Постоянно читаю Вас с огромным интересом, переходящим в восхищение. Спасибо Вам огромное.
«Есть прекрасный рецепт свежих прессованных дрожжах», - есть огрооомное желание узнать, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
kitick

Было бы здорово!!!
А форму думаю можно сделать из бумаги для выпечки и скрепить скрепками.

Рецепт написал. Успеха!

(Deleted comment)

Если кулич печь кексом, то это скажется на восприятии?

Да я тоже сомневаюсь, хотя сам подобное никогда не делал. Вспоминаю разницу в кексах "Столичный" - обычный формате и мини. Хотя там и рецептура немного разница, на выходе получил небо в алмазах.

Ну дайте же рецепт Colomba di Pasqua на дрожжах
огромное спасибо за ваш журнал

Ну дайте же рецепт

Уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account