Previous Entry Share Next Entry
Торт "Triestino" на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века
Vallejo 1
bvallejo

DSC08057mejoradopeq
В Испании любили использовать растопленный свиной жир при выпечке хлеба и различной "сдобы". Сейчас его так не празднуют, потому почти нигде, пожалуй, кроме как в рецептуре рождественского печенья, смальца не найти.
А зря - очень вкусно!
На 2 торта диаметром  16 см:
Панировочные сухари (pan rallado) - 60 гр
Растопленный свиной жир (смалец) - 250 гр
Шоколад - 125 гр
Сахар - 250 гр
Миндаль молотый - 250 гр
Яйца куриные - 6 шт
Молоко цельное - 50 гр
Отделить желтки от белков, шоколад растопить, белки взбить в крепкую пену. Смалец распустить в молоке, добавить по одному желтки, сахар, миндальную муку, шоколад, панировочные сухари и взбитые в крепкую пену белки. Формы смазать смальцем, залить в них массу и выпекать на слабом огне (выпекал 50 мин при +170С).
Не по рецептуре (а "на всякий случай") после охлаждения обсыпал торты сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

  • 1

Спасибо!

(Anonymous)
Опять искушение.
Можно всё в одной форме испечь? У меня нет таких формочек...
Мама_двоих
Спасибо за возможность общаться.

Re: Спасибо!

У готового торта - влажный мякиш, и в большой форме, боюсь, он может не... Может лучше подредактировать дозировку составляющих из расчета на диаметр вашей формы?
У торта не призЫвный вкус, но процесс поедания затягивает как трясина (как говорится, предупрежден - значит вооружен).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account