Previous Entry Share Next Entry
Хлеб венский/ Le pain viennois от Jean-Yves Guinard
Vallejo 1
bvallejo

Хлеб венский Le pain viennois от J.Y.Guinard 2
Мука пшеничная type 45 - 1000 гр (использовал сильную)
Вода - 500 гр
Дрожжи свежие прессованные - 40...50 гр
Жир - 100...120 гр (использовал сливочное масло)
Сахар - 60 гр
Сухое молоко - 50 гр
Соль - 20 гр
Яйцо куриное - 1...2 шт
Базовая температура +62С
Замесить все составляющие и месить 6 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Температура массы после замеса +24...25С.
Брожение в емкости для замеса 60 мин.
Разделить тесто на куски. Округлить и оставить для предварительной расстойки на 10 мин.
Сформировать хлеб, обмазать яйцом, сделать надрезы через каждые 5 мм и оставить для окончательной расстойки на 90...120 мин.
Выпекать 30 мин при +240С.



  • 1
Вкусный был хлебушек,только такой красивой корочки не получилось.
Мама_двоих

Вы делали венский, наверное, от É.Kayser(a), а этот от J.Y. Guinard! Если хотите потренироваться или сравнить - напишу рецепт.

Конечно хочу!
Меня внешний вид с толку сбил.Похожая корочка была.
Мама_двоих.

Симпатичный.))

Желаю тебе в следующем году терпения, радости и хлеба насущного.))

С Наступающим.

Твой Ржа))

И вам всего наилучшего в Новом году!

Вчера к ночи испекла.Хлеба получились огромными и чуть не выпрыгнули из противня. делила на 3 хлеба.А Вы? Очень вкусный сдобный хлебушек.Не могла удержаться,намазала маслом и попробовала с удовольствием.
В селедующий раз сделаю полпорции и поделю на 3 хлеба.

С Новым годом!
Мама_двоих

Вы совершенно правы. И я так делаю.

Огромное спасибо за рецепт!
Сегодня было 'боевое крещение' по использованию свежих дрожжей:)
Тесто на расстойке практическо взлетело; увеличилось в 3 раза. какие-то дрожжи термоядерные попались.
Выпекала и батонами, и булками, и формовым хлебом. Очень понравился хлеб.
Интиутивно уменьшила муки до 900 гр.; не знала какое по консистенции оно должно быть, поэтому, увидев после замеса, мягкое, не липнущее тесто, решила больше не добавлять.
А сейчас, присмотревшись к мякишу на Вашем фото, приятно удивлена, что консистенция теста была 'на правильном пути':)


Судя по фотографии, хлеб у вас получился высококлассным.
Поздравляю!

Спасибо! Я очень рада, что хлеб правильный получился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account