Previous Entry Share Next Entry
Кугельхопф/ Le Kougelhopf alsacien от Joseph Dorffer
Vallejo 1
bvallejo




DSC05198peq

Интересная это штука - "Кугельхопф"... Красивая, совершенно не сладкая, без привкуса сливочного масла, мягчайшая сдоба, которую можно есть в любое время суток и в неограниченном количестве!


 На 1 "Кугельхопф" весом 940 гр:

Мука пшеничная тип 45 - 375 гр
Соль - 9 гр
Сахар - 56 гр
Яйца куриные - 56 гр
Дрожжи прессованные - 15 гр
Молоко - 165 гр
Масло сливочное - 150 гр
Изюм* "Султан" - 112 гр
Ром - 20 гр
1. Замочить изюм в роме.
2. Замесить все составляющие кроме сливочного масла - 5 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости (KitchenAid). В конце замеса добавить сливочное масло и замоченный изюм.
Температура теста +24С.
Для урепления структуры массы можно добавить 75 гр подготовленного к выпечке теста бриошь.
4. Предварительная расстойка 45 мин. Для заметного улучшения вкуса тесто без предварительной расстойки можно поместить на 24 часа в холодильник. (В этом случае время окончательной расстойки придется увеличить на 60...70 мин).
5. Сформировать "Кугельхопф" и поместить его в форму для окончательной расстойки на 90 мин. Рекомендуется на дно формы положить зерна миндаля.
6. Выпекать 40 мин при +180С.
7. Когда "Кугельхопф" остынет - посыпать его сахарной пудрой.
*Вот по-поводу изюма у меня сомнения - на авторской фотографии он отсутствует.


  • 1
Вальехо,не томите,выкладывайте рецепт.Ну пожалуйста.
Мама_двоих

А разве на КУ не было этого рецепта. Мне показалось. что фотография знакомая, хотя могу ошибаться. Мне изюмины нравятся, так разрезаны хорошо, ни одна не вырвалась из своего гнезда...

Обязательно напишу рецепт, но после обещанного "Хлеб монтаньес /Pan mоntañes" от Francisco Tejero.

Значит ошиблась, память уже не та :(...

Да нет, память все та же, рецепт там есть, а вот фотография так и не нашлась( может я её себе вообразила?)...

Может вы забыли, что находитесь "в гостях"?

Спасибо!
Мама_двоих

  • 1
?

Log in

No account? Create an account