Previous Entry Share Next Entry
Хлеб с крупчаткой/ Pane con farina di semola rimacinata di grano duro от Piergiorgio Giorilli
Vallejo 1
bvallejo
DSC07005revisadopeq

Пахнет парным молоком...
Maestro - вы прелесть!
На 1 хлеб весом около 700 гр:
Biga
Мука пшеничная крупчатка - 250 гр
Вода - 125 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2,5 гр
Месить 4 мин на 1-ой скорости
Брожение 14...16 часов при + 17...18С.
Тесто
Biga - вся
Мука пшеничная крупчатка - 250 гр
Вода - 175 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Солод белый - 2,5 гр
Соль - 11 гр
Месить:
- 5 мин на 1-ой скорости
- 6 мин на 2-ой скорости
Температура массы после замеса + 26С
Брожение 30...40 мин.
Формовка, окончательная расстойка 50...60 мин.
Выпекать 10 мин с паром при +230С и еще 30...35 мин при +200С без пара.
Перед выпечкой  на заготовке сделать крестообразный надрез.

  • 1
(Deleted comment)

У меня не выходит никак

Отказываюсь в это поверить!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: У меня не выходит никак

А мне, почему-то, дневная фотография нравится больше прежней ночной.

На мвыходные хочу сделать предложенный вами швейцарск

О результате расскажете?

(Deleted comment)

Re: На мвыходные хочу сделать предложенный вами швейцар

Ловлю на слове.

Красивый до невозможности!

Видел ваш преотличнейший "Террин с грибами". А хлеб давно не печете...

Спасибо.К сожалению у меня очень большие проблемы со здоровьем и я не могу так просто хлеб печь :(( Но я с огромнейсчим интересом читаю и Вас и литературные огрызки достающиеся мне от Richmont . К сожалению сами великолепные книги от них я имею возможность только заказать, несмотря. А еще до этого не дошла, хотя и уверена, что они стоят того.

Выздоравливайте, пожалуйста!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account