Previous Entry Share Next Entry
Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont
Vallejo 1
bvallejo
DSC06965peq

Не устану повторять, что для меня это лучший pain de mie brioche!
На 4 хлеба по 250 гр каждый
или 2 по 500 гр
или 1 по 1000 гр
Мука пшеничная de gruau - 500 гр (использовал сильную)
Молоко - 300 гр
Дрожжи прессованные - 25 гр
Сахар-песок - 40 гр
Соль - 10 гр
Яйцо куриное - 1,5 шт
Жир - 100 гр (использовал сливочное масло)
Яйцо куриное для смазки - 0,5 шт (добавляю немного соли и 8 гр молока)
Смешать все составляющие, кроме сливочного масла (сливочноe масло ввести после 6 мин замеса).
Месить:
- 4 мин на 1-ой скорости;
- 8 мин на 2-ой скорости
Предварительная расстойка:
- 60 мин при +25С
Тесто разделить на ровные части, сформировать:
- хлеб весом 1000 гр из 6...8 булочек;
- хлеб весом 500 гр из 3...5 булочек;
- хлеб весом 250 гр из 3 булочек.
Окончательная расстойка:
- 90...120 мин при +25С.
Перед посадкой в печь хлеб смазать и надрезать ножницами.
Выпекать при температуре +210С:
- 30 мин хлеб весом 250 гр;
- 45 мин хлеб весом 1000 гр.

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Полностью с вами соглашусь.

Это так просто и так вкусно!!! Не устаю говорить спасибо!
Мама_двоих.

Думал, что я один такой... Добро пожаловать в клуб поклонников этого идеального хлеба! И спасибо.

Конечно не один.Я это чудо в подарок уже пару раз пекла.Народ радуется хлебу.Значит не всё потеряно!

А что у вас там значит "сильная мука"? ск. процентов?

"сильная мука"

W 300.

Re: "сильная мука"

нашла, что это 12.8%

Re: "сильная мука"

Я больше склоняюсь:

Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru

Re: "сильная мука"

Здорово, что у вас такая мука есть....

Перед посадкой в печь хлеб надрезать ножницами.

Поставила уже тесто!Объясните,пожалуйста,как это сделать..."надрезать" не совсем поняла )

Re: Перед посадкой в печь хлеб надрезать ножницами.

На каждой булочке сделать 3 надреза ножницами в форме буквы H:
http://bvallejo.livejournal.com/10105.html

Re: Перед посадкой в печь хлеб надрезать ножницами.

Спасибо)

Бриошь

(Anonymous)
Выпекла хлеб весом 500 граммов в круглой форме.Расположила пять булочек по окружности и одну в центре,надрезала ножницами каждую в виде буквы Н. Мякиш нежнейший.Спасибо за рецепт.Немножко завысила температуру и минут через 10, от начала выпечки, корочка стала темнеть, тогда я положила на нее смоченную водой бумагу, уменьшила температуру и благополучно допекла. Еще выпекала по вашему рецепту татарский молочный хлеб (писала комментарий ранее). Поздравляю с наступающим Новым Годом! Аня.

Аня - спасибо и с новым годом вас!
Борис

Пришла сказать Вам преогромнейшее спасибо за такой чудесный хлеб! Это действительно чудо!

Как-то не очень складываются у меня теплые отношения с ЖЖ, поэтому предыдущий анонимный комментарий был написан мной. С горем пополам смогла загрузить фото этого хлебушка, а вот сделать ссылку не получается. Но ведь не так важна ссылка, гораздо важнее,что ОН получился ( с небольшими недочетами), что хлебушек вкуснейший и нежнейший. Спасибо Вам еще раз!!! http://gala-ko.livejournal.com/ Ой, даже ссылку удалось сделать.

Edited at 2014-02-16 06:26 am (UTC)

Посмотрел - какой красивый хлеб у вас получился, точнее классный!

Спасибо за высокую оценку! Но я мечтаю испечь хлебушек , похожий хоть немного на Ваш. Но, при ручном замесе лучшего результата добиться сложно. Очень понравилось тесто, такое послушное, я даже не стала делать надрезы, мне показалось, что этим я могу его испортить, такое оно было гладкое и красивое.

при ручном замесе

Для меня месить руками подобное тесто - пример хлебного героизма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account