Previous Entry Share Next Entry
Хлеб монтаньес /Pan mоntañes от Francisco Tejero
Vallejo 1
bvallejo

Pan montañes 2



Мука пшеничная "полусильная" W 160 - 500 гр
Вода - 300 гр
Соль - 10 гр
Закваска с добавлением дрожжей* - 100 гр
Улучшитель (по желанию)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
1. Смешать все составляющие и замесить тесто однородной консистенции, эластичное. Разделить массу на куски по 400 гр и округлить. Оставить на первую предварительную расстойку на 15 мин.
2. Сформировать короткие baguetts и оставить для второй предварительной расстойки на 20 мин (расстаивать лучше на деревянных досках, обильно обсыпанных мукой).
3. Распластать baguetts руками и оставить для окончательной расстойки примерно на 60 мин.
4. Поместить на противень для выпечки, надрезать и выпекать 30 мин при +220С первые 10 мин с паром.
*Закваска с добавлением дрожжей - это традиционная испанская техника выпечки хлеба. Для ее изготовления сперва необходимо приготовить тесто из муки, соли, воды и дрожжей в пропорциях, указанных по рецептуре. Оставить для брожения на 2 часа и затем поместить в холодильник на 24 часа. После чего закваску нужно освежить (100 гр закваски + 200 гр воды + 400 гр муки + 8 гр соли = брожение 3 часа при +30С или 18...20 часов при +6С).

Tags:

  • 1
А у этой красоты рецепт будет? Как получилось,что буханочка не расплылась? Она была в форме?
Мама_двоих

Конечно рецепт напишу - рад, что он вас заинтересовал. Такой хлеб выпекают в одном из испанский районов провинции Cantabria и расстаивают его без формы.

Уже.
P.S. Буду ждать ваши комментарии.

Спасибо! Только у меня пока вопросы,а не комментарии.))
Мне бы вначале таблицу умножения,а не теорему Ферма)) Я про закваску. Мне надо взять 50г муки,30г воды,1г соли и 1,5г дрожжей? А потом освежить по указанной схеме?
Мама_двоих

Все правильно. Только сохраните правильные пропорции для освежения - закваска:мука:вода:соль как 1:2:4:0,08.

¡Los muchas gracias,Don bvallejo!
Это же чудо,а не хлеб!Если бы не сама пекла,сказала бы что он сдобный.

F.Tejero не на словах, а на деле прекрасный мастер. Все его рецепты (почти) очень простые и получаются. Искренне рад.
P.S. (в восхищении...) Когда же вы все успеваете, вы же Мама Двоих?

Спасибо! Это моя медитация.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account