Previous Entry Share Next Entry
Швабский хлеб/ Pain de ferme souabe от G.Biremont
Vallejo 1
bvallejo

 DSC06671peq
Это скорее не хлеб, а булка - вес чуть больше 200 гр. Делается по методу en direct т.е. без лишних хлопот. А результат-то очень хороший! В следующий раз буду печь с паром, хотя автор рецепта об этом в своих ТУ ни слова. Думаю с паром и цвет корки изменится в "лучшую" сторону.


На 5 булок:
Мука пшеничная typе 55 или 65 - 550 гр
Мука ржаная - 225 гр
Дрожжи свежие прессованные - 25 гр
Соль - 20 гр
Вода - 500 гр
Базовая температура +54С
Все смешать и месить 12 мин на 1-ой скорости.
Брожение 60 мин.
Разделка, округление и формовка.
Окончательная расстойка 90 мин.
Перед выпечкой надрезать. Выпекать 20...25 мин при +250С.

  • 1

Здравствуйте!

Не могла не заглянуть к Вам.

Re: Здравствуйте!

Спасибо, что зашли.

Re: Здравствуйте!

базовая температура-это температура расстойки?

Re: Здравствуйте!

Это не температура расстойки, а палочка-выручалочка для определения температуры воды. Чтобы не повторяться, почитайте здесь - http://bvallejo.livejournal.com/13306.html

Re: Здравствуйте!

С удовольствием прочитала.Это из западных источников?В первый раз такое слышу-вижу.

Re: Здравствуйте!

Точнее из французских источников.

Крошился, когда резали?

Да куда там... Хлеб хороший, правда, что называется без корки. В следующий раз попробую отойти от авторских ТУ и испечь "Швабский" с паром (может и цвет корки окрасится до красивого).

Думала, думала и придумала:
У нас есть швабские "schwäbische seelen". Посмотрите по гуглю. Сформируйте, поставьте в холодное место на ночь, вытащите на часок , смажте водой, и посыпьте по желанию солью и тмином. И в печку... Думаю это ихний рецепт. Рискнуть стоит

Я сама сначала сделаю и посмотрю что к чему. Потом доложу

coguyle@mail.ru

(Anonymous)
скажите пожалуйста, какой тип ржаной муки вы используете в этом рецепте? Обойная, обдирная или сеянная? Здесь выбор большой, не знаю какую именно.

Re: coguyle@mail.ru

У автора указана просто "ржаная мука". Использовал испанский аналог русской ржаной хлебопекарной сеяной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account