Previous Entry Share Next Entry
Сухое овсяное печенье/ Biscotto croccante all'avena от Ezio Marinato
Vallejo 1
bvallejo


Это преотличное  хрустящее печенье (которое ко всему прочему еще и прекрасно хранится долгое время, не теряя своих качеств) делается так:

Карамелизированные овсяные хлопья:
Сахарный тростниковый песок - 200 гр
Вода - 100 гр
Овсяные хлопья - 300 гр
Из воды и песка сварить сахарный сироп (+120ºС), добавить в него овсяные хлопья и, постоянно помешивая, держать на огне некоторое время.
Затем переложить на подготовленную поверхность и поместить в духовку при +100ºС пока масса не подсохнет.
Готовую массу остудить и измельчить в крошку.
Тесто:
Карамелизированные овсяные хлопья - все
Полбяная мука - 800 гр
Овсяная мука - 200 гр
Сахарный тростниковый песок - 400 гр
Соль - 2 гр
Масло сливочное - 400 гр
Яйцо куриное - 250 гр
Растереть сахарный песок и соль с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца, муку и, наконец, измельченные карамелизированные овсяные хлопья.
Массу поместить в холодильник на несколько часов.
Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него заготовки.
Выпекать 15 мин при температуре +180ºС
P.S. У автора печенье не обваливается в сахарной пудре.
P.P.S. После остывания поместить печенье в закрытую тару и только через несколько дней приступить к обычной процедуре.

  • 1
Видел в продаже полбяную муку, а рецепты с ней не попадались на глаза. Интересно, спасибо.

Если правильно понял, вас заинтересовала рецептура?

Собственно, я не намекал, но если есть возможность, то да ))

Конечно, рецептура!!!

(Anonymous)
Борис, добрый день.
Конечно, интересует рецептура!!!
Это madam_ninа. Последние пол-года не могу войти в ЖЖ. То ли пароль не тот, то ли логин не подходит. Т.ч. пишу инкогнито. Уж простите.

Re: Конечно, рецептура!!!

madam_ninа! Рецепт написал и надеюсь видеть вас как раньше.

Меня заинтересовала карамелизация овсяных хлопьев ;)

Edited at 2017-05-27 12:51 am (UTC)

Понял.
P.S. Ал, а ты повидло делала? У меня получилось.

Бро, только отыграли налоговый сезон, начала что-то печь и готовить. Сделала цветы по Хамельману. Теперь думаю как такое на каравай крепить. И думаю как павидлом удержать 2 караванных пласта. Павидло сделаю скорее всего в августе. Пойдут местные яблоки 🍎. Хотя можно потренироваться на прошлогодних, там же дело не в витаминах ...

Карамелизацию озвучил.

Спасибо, зачиталась

Заинтриговали! Уместно ли будет задать вопрос о рецепте?;))

Рецепт написал. Учтите, что там авторская порция и она безмерно большая.

Спасибо за рецепт. Отличное печенье, тоже посыпала пудрой, так наряднее:))

Вы меня обрадовали, спасибо.

Добрый день! А рецепт печенья будет?

Присоединяюсь к предыдущим комментариям - э ла ричетта? ;-)

То, что это печенье как "e'il gaudio dell’amore, e'un fior che nasce e muore" (Violetta) теперь вы сможете убедиться сами.

Как интересно! Очень хочу попробовать...

Спасибо большое за рецепт, Борис! Невозможно не взять их в wish list!

Рад, что понравился рецепт.

  • 1
?

Log in