Previous Entry Share Next Entry
Пончики творожные по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo



Все очень просто, кроме ...

На 10 шт:
Творог - 424 гр
Мука пшеничная - 230 гр (использовал W 225)
Сахар - 41
Яйца куриные - 100 гр
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Кислота лимонная - 0,1 гр
Вода - 2 гр
В протертый творог добавить муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, пищевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать, разделить на куски массой 79 гр, сформировать в виде шариков и выпекать во фритюре 10-15 мин при температуре +160ºС.
Обсыпать сахарной пудрой.

  • 1
Для меня с детства пончик - символ круглой почти неопрятной по форме лепешки с отверстием по середине, которые продавали в московских пончиковых. А какой запах стоял в этих забегаловках!

Это да! И когда их горячие, клали на развес в кулек из плотной оберточной бумаги, щедро сыпанув тудаже комковатой сахарной пудры... :)

Это точно подмечено!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account