Previous Entry Share Next Entry
Пончики творожные по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo



Все очень просто, кроме ...

На 10 шт:
Творог - 424 гр
Мука пшеничная - 230 гр (использовал W 225)
Сахар - 41
Яйца куриные - 100 гр
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Кислота лимонная - 0,1 гр
Вода - 2 гр
В протертый творог добавить муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, пищевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать, разделить на куски массой 79 гр, сформировать в виде шариков и выпекать во фритюре 10-15 мин при температуре +160ºС.
Обсыпать сахарной пудрой.

  • 1
Попробуйте этот рецепт - не пожалеете.

Спасибо. Действительно нужно попробовать, не все же сырники есть.

Сделала таки, но не 10 больших, а много маленьких. Благодарю за рецепт.

А какого они у вас веса получились?

Первая пара штук по 80, следушая партия по 50 гр, и остаток по 30 гр. Оказалось, что мелкие мне удобнее и жарить, и есть.

Понял, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account