Previous Entry Share Next Entry
Пончики творожные по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo



Все очень просто, кроме ...

На 10 шт:
Творог - 424 гр
Мука пшеничная - 230 гр (использовал W 225)
Сахар - 41
Яйца куриные - 100 гр
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Кислота лимонная - 0,1 гр
Вода - 2 гр
В протертый творог добавить муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, пищевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать, разделить на куски массой 79 гр, сформировать в виде шариков и выпекать во фритюре 10-15 мин при температуре +160ºС.
Обсыпать сахарной пудрой.

  • 1

Я даже не поняла о чем спор. Ведь во фритюре все пончики кругленькими становятся. А разницу в весе 5 гр на взгляд будет определить невозможно по размеру этих сфер.

Я видела как женщины, работающие на пищевых частных производствах, выдавливают в руке тесто на пирожки между большим и указательным пальцем. Практически мгновенно и очень точно, там, в этих тестяных заготовочках на пирожок и разницы в 1 гр скорее всего не будет.

О нет, не соглашусь. Иногда форма такая причудливая бывает. Конечно от густоты теста зависит, но помню объемные кляксы именно из творожного варианта теста. Обычные , вроде ,как налепишь, так и были. А у Vallejo идеальные!

...идеальные!

Спасибо, Ал!

Пирожковое тесто в сравнении с творожно-пончиковым уверенно держит форму. А творожно-пончиковское руками не отжать...

  • 1
?

Log in