Previous Entry Share Next Entry
Пончики творожные по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo



Все очень просто, кроме ...

На 10 шт:
Творог - 424 гр
Мука пшеничная - 230 гр (использовал W 225)
Сахар - 41
Яйца куриные - 100 гр
Соль - 2 гр
Сода пищевая - 3 гр
Кислота лимонная - 0,1 гр
Вода - 2 гр
В протертый творог добавить муку, яичные желтки, растертые с сахаром, взбитые яичные белки, соль, пищевую соду и растворенную в воде лимонную кислоту.
Все тщательно перемешать, разделить на куски массой 79 гр, сформировать в виде шариков и выпекать во фритюре 10-15 мин при температуре +160ºС.
Обсыпать сахарной пудрой.

  • 1
Мне ни одного, а только тайну округлости выдать!

Думаю, что тайна кроется в 2 граммах воды :)
Вот если будете ормерять ровно 79 грамм на пончик, то он наверняка получится идеально круглым :)

А чем вызвана подобная смешливость?

Неумением работать с такой точностью. Надеюсь, что вас не задело?

да ладно, что тут работать, в аптеку зашли, пипетку купили, инструкцию к ней у провизора потребовали и капайте на здоровье. Не чистая рецепт знала , что ею надо кислоту растворять.

Нет, не задело - привык в интернете предохраняться. Задал вопрос, потому что не мог (и не могу) понять, почему человек смеется, читая гостовский рецепт.

Ал, формовка - самое неудобное в приготовлении этих пончиков. Все нужно делать с большим количеством муки, так как тесто очень слабое. Подробнее. Массу разделил по весу а 10 кусков, попытался округлить как булочки и затем уже жарил во фритюре. На мою "радость" они сами стали принимать правильную круглую форму и переворачиваться время от времени, видимо, от удовольствия

Спасибо за подсказку. На сколько я помню из моего предыдущего опыта, было прописано брать двумя ложками или одной часть теста и добавлять в жир. Эта часть инструкций и приводила к кляксам, образовывались восьмиклассниц во все стороны. С более плотным тестом легко.

Вы просите песен? Их есть у меня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account