Previous Entry Share Next Entry
Кекс "Миндальный". 1937 год
Vallejo 1
bvallejo


"Выпекается в виде полена. После остывания окунается в пралине и обсыпается рубленым минделем".
Этот кекс дожил до ГОСТов с небольшими изменениями в технологии и уменьшением весa.

  • 1
Наконец-то. Чудо!

Ал, спасибо...

Какой красавец!

Замечательный кекс!
Если верно помню, то уже на излете, в конце 80-х, пралине с кекса исчезло, был просто посыпан миндальной крошкой.

Есть варианты (у Кенгиза Петровича, например) где вместо пралине кекс обливают шоколадом.

Такой выпечки, там, где я жила с советское время, не продавали. А жаль!
Ваш кекс очень красивый!

Елена, и я не видел такой кекс в продаже.

Очень красивый.) Давно вас не было видно в жж.. Хорошо что вы вернулись)

Спасибо, тронут.
P.S. В ЖЖ регулярно отмечаюсь и здесь

Видимо я прохлопала ваши посты. Мне казалось что вас давно не было. Буду внимательней)

Вы правы, пишу очень мало.

Выглядит ваш кекс просто роскошно! Не сомневаюсь, у него и вкус такой же, как вид:)

Edited at 2017-03-14 09:08 pm (UTC)

Сам кекс по вкусу не очень яркий, если бы не пралине... Но, нежнейший мякиш выше всяких похвал.

  • 1
?

Log in