Previous Entry Share Next Entry
Tartes aux pignons et au miel от Christophe Felder
Vallejo 1
bvallejo




Делается достаточно быстро:
Les oranges pochées - 1 шт
Pâte sablèe de mon enfance - 250 гр
La crème d'amandes - 258 гр
Pignons - 100 гр
Miel - 50 гр
Sucre glace
... хранится прекрасно, а вкус "простой" и изумительный.
Tags:

  • 1
Форма диаметром от 26 до 28 см и высотой 2 см.

Спасибо!

У меня как раз формы такого размера .Сделала сразу две штуки.Сделала больше теста и крема.Поленилась разогреть мёд,пришлось выкладывать его кусочками.На один пирог попало больше мёда и его интенсивный вкус мне мешал первые два дня...на пятый вкус стал идеальным.Апельсины тоже вначале показались мне лишними,теперь мне так не кажется. Так что пирог преотличный-делать легко,можно и даже нужно заранее. Я подумала,что надо попробовать порционно испечь-на одну тарталетку по кружку апельсина. Спасибо! Люда

Люда, думаю, что:
- для этих пирогов лучше начинки немного не доложить, чтобы тесто хорошо пропеклось и сделалось хрупким;
- мед точно нужно немного разогревать и "цедить" из емкости с узким горлышком;
- апельсины мне больше нравятся вареные в сахарном сиропе, чем настоенные в нем.
P.S. Кaк понял, у вас есть сборник. Если в семье любят шоколадную выпечку, посоветую сделать "Tarte mousse au chocolat" (стр.106). И еще, хотелось бы знать ваше мнение про "Tarte pommes macaronade" (стр.98), a тo он у меня какой-то мокрый получается и зaяиченный.

Борис,спасибо за уточнения! апельсины варила как раз вашим способом.
Нет,книги у меня нет,но найти рецепт было не сложно. Спасибо за наводку! Уже нашла пирог с шоколадным муссом,с яблоками пока не получилось найти.Будем искать))

C яблоками пока не получилось найти

Люда, уже.

RE: C яблоками пока не получилось найти

(Anonymous)
и я уже))
Спасибо!

Re: C яблоками пока не получилось найти

Отлично, буду ждать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account