Previous Entry Share Next Entry
Tartes aux pignons et au miel от Christophe Felder
Vallejo 1
bvallejo




Делается достаточно быстро:
Les oranges pochées - 1 шт
Pâte sablèe de mon enfance - 250 гр
La crème d'amandes - 258 гр
Pignons - 100 гр
Miel - 50 гр
Sucre glace
... хранится прекрасно, а вкус "простой" и изумительный.
Tags:

  • 1
Только утверждение про "хранится прекрасно" вызывает сомнение))
надо печь.Люда

Он это печёт, потом картинки хорошо хранит ;).

Vallejo верю как самой себе,но про хранится(оглядываюсь на семью) сильно сомневаюсь.)))
Мама_двоих

В восхищении! ))

Я знаю какой я бесценных экземпляр;). Раньше не могла понять, как можно столько десертного печь и съедать, теперь вошла в стадию -сахар наше все, ещё я понимать стала тех, кто с ним борется!
Или ты не мне писал? На телефоне не понятно столбик сдвинут.



Edited at 2017-02-03 05:41 pm (UTC)

Или ты не мне писал?

Aл, "Ясно все: не к тебе, так к кому же?!*
*Три "к" выражают замешательство."

RE: Или ты не мне писал?

Да все так и идёт, борюсь со сладким выпечкой сладкой, вчера маффины напекла, сегодня рулет хочу сделать и торт свернуть... но борюсь!

Re: Или ты не мне писал?

А что за рулет?

RE: Re: Или ты не мне писал?

Чешский, вроде прошёл испытание на прочность, съели.

Re: Или ты не мне писал?

Понял.

Люда, вы меня правильно поняли.

Скажите пожалуйста,а какого размера форма при таком раскладе

Форма диаметром от 26 до 28 см и высотой 2 см.

Спасибо!

У меня как раз формы такого размера .Сделала сразу две штуки.Сделала больше теста и крема.Поленилась разогреть мёд,пришлось выкладывать его кусочками.На один пирог попало больше мёда и его интенсивный вкус мне мешал первые два дня...на пятый вкус стал идеальным.Апельсины тоже вначале показались мне лишними,теперь мне так не кажется. Так что пирог преотличный-делать легко,можно и даже нужно заранее. Я подумала,что надо попробовать порционно испечь-на одну тарталетку по кружку апельсина. Спасибо! Люда

Люда, думаю, что:
- для этих пирогов лучше начинки немного не доложить, чтобы тесто хорошо пропеклось и сделалось хрупким;
- мед точно нужно немного разогревать и "цедить" из емкости с узким горлышком;
- апельсины мне больше нравятся вареные в сахарном сиропе, чем настоенные в нем.
P.S. Кaк понял, у вас есть сборник. Если в семье любят шоколадную выпечку, посоветую сделать "Tarte mousse au chocolat" (стр.106). И еще, хотелось бы знать ваше мнение про "Tarte pommes macaronade" (стр.98), a тo он у меня какой-то мокрый получается и зaяиченный.

Борис,спасибо за уточнения! апельсины варила как раз вашим способом.
Нет,книги у меня нет,но найти рецепт было не сложно. Спасибо за наводку! Уже нашла пирог с шоколадным муссом,с яблоками пока не получилось найти.Будем искать))

C яблоками пока не получилось найти

Люда, уже.

RE: C яблоками пока не получилось найти

(Anonymous)
и я уже))
Спасибо!

Re: C яблоками пока не получилось найти

Отлично, буду ждать...

  • 1
?

Log in