Previous Entry Share Next Entry
Tartes aux pignons et au miel от Christophe Felder
Vallejo 1
bvallejo




Делается достаточно быстро:
Les oranges pochées - 1 шт
Pâte sablèe de mon enfance - 250 гр
La crème d'amandes - 258 гр
Pignons - 100 гр
Miel - 50 гр
Sucre glace
... хранится прекрасно, а вкус "простой" и изумительный.
Tags:

  • 1
Автор предлагает довести до кипения воду-сахар-апельсиновый сок (в равных долях), залить дольки апельсина, остудить и поместить все на ночь в холодильник.
Мне больше нравится приготовить сахарных сироп (1 сахара и 0,5 воды) и проварить в нем дольки апельсина в течение 45 мин, затем остудить и поместить все на ночь в холодильник.

Ага. спасибо. Дольки очищают от шкурки?
По первому способу дольки менее сладкие, кажется. но уходит ли горечь?

Горечь не чувствуется (только изредка и чуть-чуть). Но, мне не "нравится", что при таком способе вкус апельсина чрезмерно ярок. Поэтому предпочитаю второй способ с 45-минутным отвариванием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account