Previous Entry Share Next Entry
Кекс "Депутатский". 1937 год
Vallejo 1
bvallejo


Нежнейший кекс, посему бока и крыша у него темнеют больше желаемого.
P.S. А вот почему в рецептуре не изюм, а коринка? Видимо, советским депутатам изюм не полагался.

  • 1
Кишмиш - это изюм из бессемянных сортов винограда. По-русски различают 5 сортов кишмиша, используемых в выпечке:

сояги (в.с., 1с. 2.с.) - светло зеленый изюм
сабза солнечная ... светлокоричневый цвет
сабза штабельная ... золотистый цвет
бедона .... коричневый с бурым оттенком
шигани... синевато-черный с примесью красноватых изюмин.


Коринф - это коринка, конечно.
Султана - это сорт винограда с овальными ягодами. Дает изюм сабзу в сушеном виде. Цвет изюма может быть как светло желтым (золотистым, сабза штабельная), так и коричневым (сабза солнечная).
The sultana is a "white", oval seedless grape variety also called the sultanina, Thompson Seedless, Lady de Coverly, and oval-fruited Kishmish.

И когда такие названия были в Союзе? Может у сортировщиков на базах? Американскую страндартизацию вижу в магазинах, вот что то салтаники не белые попадаются)))

Edited at 2017-02-01 04:38 am (UTC)

Это ГОСТ на сушеный виноград с 1960г и по сей день
http://docs.cntd.ru/document/gost-6882-88

Люда, Вы кладезь! Спасибо за разъяснения.

Люда, Вы кладезь! Спасибо за разъяснения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account