Previous Entry Share Next Entry
Кекс "Депутатский". 1937 год
Vallejo 1
bvallejo


Нежнейший кекс, посему бока и крыша у него темнеют больше желаемого.
P.S. А вот почему в рецептуре не изюм, а коринка? Видимо, советским депутатам изюм не полагался.

  • 1
стопроцентно из винограда, сорт коринф

Кто то проповедует, что ирга после 20-х задействована. Вполне может быть, что и виноград и ирга идут под одним именем и оттого народу разные вкусы на язык попадают

Такого не попадалось, про иргу ничего не могу сказать :) У нас этот виноград в свежем виде продают в сезон под другим названием, черный шампань, почему-то.

Почитайте и английское трактование, там тоже мутно изложено, тоже про 20-е годы.
Тот кустарник, под который якобы замаскировалась советская коринка, произрастал у моей бабушки. Вкус точно немкаринки магазинной, которая шампень;)))А ведь вкусный виноград!

Edited at 2017-01-31 04:20 pm (UTC)

Я тоже про иргу читала, но что-то в продаже ничего такого не видела.

Бабуля ее называла бузиной, а я в детстве настоящей бузины и не видела. Один раз съела целый кувшин свежей, отравилась не на шутку, то от ей не мытой, то ли яйцами, но теперь ягоду эту свежей есть как то и не тянет, а ее здесь и нет

Да, бабуля недоглядела! Бузина, это всё-таки другое растение. :)

Бабки в деревне вообще чудили, шли в лес собирать чернику, на дно Гладышика(кувшина) укладывался папоротник и сверху собиралось пару чашек ягоды. Но главное было пройти замеченной в деревне с полным ягод кувшином каждый день!

Про двадцатые годы я ничего не знаю, молода еще :) Еще я не знаю, что такое киш-миш, то ли тот же коринф, то ли что-то совсем другое, поди разберись :)

Ага! В выпечке разный цвет ведёт себя по разному, чем больше ягодичная изюма светлого, тем меньше рекомендую Ее в кексы и особенно куличи. Мной ( мое мнение) замечено, что срок хранения снижается у таких изделий.

Интересно. Советский киш-миш, по воспоминаниям из детства, кажется, был не светлым. Светлый изюм, который у нас продают, обрабатывают чем-то для сохранения цвета, я его не люблю за привкус этого чего-то.

А может киш-Мишили от персидского? Как у нас раньше на востоке изюм называли таджики и узбеки?
Как я помню продажу изюма на остановках транспорта, брали лотками и какой-то коричневый, светлее и темнее, совсем желтого или уж зеленого не было вообще. Совсем тёмный тоже не помню. Сейчас покупаю смеси с орехами, там как минимум 5 цветов изюма, что то вкуснее, что то не хочется и есть...

Натуральный изюм ни светлым, ни цветным не бывает. Про киш-миш не разобралась. Вроде как есть три азиатских изюма: коринф, султана, и еще какой-то. Больше не знаю :)

. Это светлый на вид изюм. Он бывает разного оттенка, часто желтенький, иногда серенький. Что в какой стране импортируется и экспортируется другой. Как вино правого и левого берега в определённый сезон года))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account