Previous Entry Share Next Entry
Sormonté от Piergiorgio Giorilli
Vallejo 1
bvallejo
DSC05381peq

DSC06929peq

Этот хлеб еще называют "Panettone gastronomico". Он похож на "Panettone" по внешнему виду, так как его выпекают в форме "миланского чуда" и после выпечки остужают вниз головой (иначе хлеб немного приседает и слегка морщится).
Это совершенно идеальный хлеб для бутербродов с вареной ветчиной! Существует определенная традиция его нарезания.
Мука пшеничная - 2000 гр (350 гр сильной)
Молоко теплое - 1000 гр (175 гр)
Сливочное масло - 500 гр (87,5 гр)
Соль - 40 гр (7 гр)
Сахар-песок - 30 гр (5,3 гр)
Дрожжи свежие прессованные - 80 гр (14 гр)
Яйцо куриное - 5 шт (1 шт)
Яичный желток - 6 шт (1 шт)
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Температура массы +24-25С.
Смешать муку, молоко, сахар и дрожжи. Соль добавить в середине замеса. Затем ввести яица и яичные желтки. В последнюю очередь ввести сливочное масло.
Массу оставить для брожение на 10 мин.
Затем разделить, сформировать, положить в подготовленные формы, смазать (1 яйцо+15 гр молока и щепотка соли) и оставить для окончательной расстойки (у меня на это уходит 60 мин).
Выпекать при +200С (35-40 мин, программа "нагрев верх и низ").
Остужать вниз головой.




  • 1
добрый день..)
рада была найти Вас здесь..
а могу ли я попросить рецепт этого чуда?
(Nonsense)

nora_vest
Написал (то, что в скобках - отсебятина).

спасибо большое...очень красивый разрез.
я правильно поняла, что на брожение и расстойку всего 70 минут? очень удобно, когда нужен результат, а времени в обрез...
Попробую повторить на днях...Спасибо!

Вы все правильно поняли. Уверен, этот рецепт у вас приживется и не только потому, что на все про все уходит менее двух часов. Да, и хранится он прекрасно.

(Deleted comment)
Это совсем не похоже на хлеб.Это что-то очень воздушное и сдобное.Ломтик совсем не хотел держать форму.Было очень вкусно.Спасибо!
Мама_двоих

Я с вами совершенно согласен!
Удивительно как за такое короткое время можно приготовить такой прекрасный хлеб, который к тому же и еще прекрасно хранится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account