Previous Entry Share Next Entry
Лимонное "Caprese" с оливковым маслом / Caprese al limone all'olio ехtravergine d'oliva от S.De Riso
Vallejo 1
bvallejo


Оливковое масло -100 гр
Сахарная пудра - 120 гр
Миндальная мука - 200 гр
Белый шоколад - 180 гр
Лимонные цукаты - 30 гр
Ваниль - 1/2 шт (использовал молотую)
Лимонная цедра - с 1 лимона
Куриные яйца - 250 гр
Сахар - 60 гр
Картофельный крахмал - 50 гр
Разрыхлитель - 5 гр

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и ванилью. Белый шоколад натереть и вместе с мелко порезанными лимонными цукатами, лимонной цедрой, крахмалом и разрыхлителем смешать с предыдущей смесью. Добавить оливковое масло. Взбить яйца с сахаром и ввести в полученную массу.
Выпекать в форме 22 см первые 5 мин при +200ºC и затем 45 мин при+160ºC .
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.
Tags:

  • 1
Некоторые сейчас будут хрустеть нудным салатом на ланч... а здесь такое показывают!:)
P.S. Я уже давно перевела почти все рецепты со сливочного на оливковое масло...

Вот прямо сейчас от избытка сил пойду делать banana bread, что на самом деле кекс, на мелкоструйной обойной муке и оливковом масле...:)

Чаррровница...

Замечательно хороши также Grapeseed oil и Rice bran oil в сладкой выпечке - у них нет этого специфического оливкового запаха. . И если ещё добавить масло обжаренного миндаля ,Mandelöl Gerös­tet, то получается истинный деликатес.

Да гдеж его взять-то? У нас и просто миндального масла днем с огнем, а здесь обжаренного миндаля...
Но, и без миндаля в этой выпечке нет никакого присутствия оливкового масла - ни "в запахе", ни во вкусе.

Спасибо за оценку!

А ведь красиво ж! )

про оливковое масло

Опять мне досталась роль "слона в посудной лавке".

Не так давно выяснила, что в выпечке с оливковым и другими растительными маслами (но, особенно с оливковым!) создается не так мало канцерогенов, то есть если и использовать растительное масло, оно должно быть рафинированным и максимально простым (типа кукурузного).

Совсем не вырабатываются канцерогены в выпечках с маслом "Ги" (максимально очищенное топленое коровье масло), правда, у него есть другой недостаток - холестерин.

Напрашивается "черный юмор", который вслух лучше не произносить.

А как жаль, я тоже очень любила везде вводить оливковое масло!

А вообще пирог классный, и салфеточка под подставкой ручной работы в стиле "вышивка по сетке" (когда позволяло зрение, обожала подобным заниматься). На серебряных подносах она очень кстати.

Edited at 2015-12-01 10:59 am (UTC)

Re: про оливковое масло


Re: про оливковое масло

Какая вы внимательная и спасибо за...!

Умеете вы порадовать прекрасным!

А вы откликнуться! Спасибо.


зато-зато у меня вино есть)
вот!

у меня вино есть

Зачет, принимается.

Re: у меня вино есть

:)

Какая изысканная красота... Завораживает!

Очень любопытный по составу рецепт!
И прекрасное исполнение.

P.S. Не знала, что существует белый caprese.

Спасибо. У автора он еще "белее":

  • 1
?

Log in

No account? Create an account