Previous Entry Share Next Entry
Хлеб с какао, апельсиновыми цукатами и миндалем/ Pain au Cacao, Oranges et Amandes от Benoît Toublan
Vallejo 1
bvallejo
DSC03888Tratado 1Peq

Роскошный. А с чем едят шоколадный хлеб (с кем, я знаю)?

Мука пшеничная de tradition - 340 гр
Дрожжи свежие прессованные – 5,1 гр
Соль – 6,8 гр
Какао-порошок – 27,2 гр
Сахарный песок - 34 гр
Вода - 238 гр и в зависимости от влагоемкости муки + 34/51 гр
Цукаты апельсиновые, нарезанные тонкими полосками - 85 гр (вместо цукатов использовал tranches d'Orange Pochées - они ароматнее и мягче)
Миндаль рубленый и обжаренный - 34 гр
Черный шоколад "каплями" - 51 гр (перед замесом поместить в холодильник c температурoй +3ºС).
Базовая температура +48ºС
Месить все, кроме цукатов, миндаля и шоколада:
- тестомесом с двуручным замесом 5 мин на 1-ой скорости и 8/10 мин на 2-ой скорости;
- тестомесом со спиральным месильным органом 5 мин нa 1-ой скорости и 7/9 мин на 2-oй скорости.
После чего внести цукаты, миндаль и шоколад на 1-ой скорости.
Температура теста после замеса +23º/24ºС.
Брожение 90 мин с одной обминкой через 45 мин после начала брожения (+25ºC).
Разделка на куски весом 200 гр (делал один bâtard).
Округление.
Предварительная расстойка 20 мин (+25ºC)
Формовка "батончиком".
Окончательная расстойка 60-90 мин при +25º/26ºС.
Перед выпечкой надрезать.
Выпекать 20/22 мин при падающей температуре +250ºС (35 мин при +225ºC программа "Горячий воздух").
Tags:

  • 1
взбитые сливки или тягучий херес?


эхх

Класс, буду пробовать и то и другое.

Я так ела, в "голом виде" без ничего, хлеб плюс кофе, хлеб плюс вино. Всегда вкусно было.

Да я так и начинал, но теперь хочу "продвинуться".

Ломтик хлеба с какао, апельсиновыми цукатами и миндалем намазываем толстым слоем шоколадной пасты и наслаждаемся! И ничегошеньки не слипнется! Вот ничего!!!
Очень красиво, спасибо!!!

Прекрасная наводка - мне и в голову не приходило. Спасибо!

В смысле с чашкой горячего шоколада!

С горячим чаем и длинными чикагскими морозными вечерами!
Боря, это оооооочень красиво, кинь в меня пожалуйста формулой.:)

Чай быстренько заварил, но призадумался - это когда же подступят длинные чикагские морозные вечера к границам нашего поселения?
P.S. Забыл тебе написать, что использовал не апельсиновые цукаты, а tranches d'Orange Pochées - они ароматнее и мягче.

Какой красивый хлеб! С сыром с плесенью, с апельсиновым джемом и чашкой хорошего чая...

С сыром любопытно, обязательно попробую. Спасибо!

Борис, здравствуйте,
какой же у вас красивый хлеб!

Хлеб дивный! А какой восхитительный мякиш! Мне кажется, любые дополнения к такому хлебу будут излишними (напитки не в счет)?

Edited at 2015-01-20 03:07 pm (UTC)

Как показывает практика - он хорош и с ... и без ...

С сыром очень вкусно (с любым). И кофе. Прекрасный хлеб. Увидеть бы рецептик... У меня слабость к шоколадным хлебам :), просто наркотическая зависимость, хотя к шоколаду дышу достаточно ровно.

Рецепт того, в смысле - уже.

Добавьте пожалуйста рецепт хлеба, уж очень шикарно выглядит! :)))


Рецепт добавил.

Мне бы хотелось такой хлеб со свежим маслом и красным вином. :)

Приготовила этот хлеб дважды. Первый раз получился идеальный, очень вкусный и красивый хлебец, вызвавший бурю эмоций как от эстетического ыида его, так и шикарноговкуса.
Во второй раз допустила на каком-то этапе грубую ошибку и шоколад в хлебе потёк... а жаль, ведь именно во второй раз я пекла на вынос, т.е. в гости :)


Жаль, но... еще не вечер! Учтите, что шоколад перед замесом нужно поместить в холодильник c температурoй +3ºС, а вносит его уже в самом конце замеса на 1-ой скорости.

Очень необычно!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account